0000000pasta di mandoria

1 Pour les biscuits :
120 g de sucre glace
120 g d’amandes entières
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café d’extrait d’amande amère
1 c. à café de zeste de citron non traité râpé finement
1 blanc d’œuf
1 Pour les latte macchiato :
1 litre de lait entier
4 cafés serrés

 

Préchauffez le four à th. 5/150°.
Broyez finement les amandes et la moitié du sucre dans un robot.
Transférez dans un bol avec le reste de sucre glace et la levure. Mélangez.
Ajoutez le blanc d’oeuf, l’extrait d’amande et le zeste. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Formez les biscuits à l’aide de 2 cuillères à café (ils ne doivent pas être réguliers) et déposez-les sur une plaque à four couverte de papier de cuisson.
Faites cuire 10-15 mn, ils doivent être à peine dorés.

 

Source : Elle à Table

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 

0000000lundi matin 003

 
Préparez les latte macchiato :
Portez le lait à ébullition et faites-le mousser au fouet à lait électrique.
Préparez 4 cafés serrés.
Versez 1/4 du lait mousseux dans 4 grands verres, ajoutez doucement le café.
Préparez les autres latte macchiato de la même façon.
Sucrez à volonté.

0000000latte macchiato

Le latte macchiato = boisson chaude réalisée à partir d'un expresso, de lait chaud et de mousse de lait0000000lundi matin 008 Pasta di mandorla = Pâte d'amande

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