pasta e piselli (pâtes aux petits pois)

Publié le 25 Avril 2014

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 pasta e piselli     

Source:   CVF

 

Ingrédients :

500 grammes de Penne

1 tranche de jambon blanc épaisse d'un centimètre environ

400 grammes de petits pois frais ou surgelés mais surtout pas en boîte ! )

250 g de mascarpone

1/2 verre de vin blanc

1 oignon doux ou 2 échalotes

1 bouillon cube

Huile d'Olive

Sel, poivre

 

Déroulement:

Hachez finement l'oignon et faites le revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le jambon coupé en dés d'un cm environ et laissez chauffer.

Versez le vin blanc et, quelques minutes après, les petits pois. Après l'évaporation du vin, ajoutez le mascarponeet le bouillon cube. Salez et poivrez.

Laissez cuire 10 minutes environ. Versez ensuite les pâtes que vous aurez préalablement cuites selon votre goût.

Servez sans oublier de proposer du parmesan rapé (Pécorino) sur votre table.

 

Bilan:

Moi et ma pasta ! Les penne au jambon et petits pois, un grand classique de la cuisine familiale Italienne. Recette simple et savoureuse qui gagne à être connue !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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domi 11/05/2014 18:07


Une assiette comme celle ci ça " mes pâtes "....