Pastilla au lait & à la fleur d'oranger

Publié le 2 Février 2012

1 GATEAU LJC2

Spéciale dédicace à Régine une copinaute
qui m'écrit souvent des mots gentils depuis la Tunisie
c'est son anniversaire aujourd'hui !

HAPPY BIRTHDAY RÉGINE !

; = ))) 

pour 4, il vous faut :
- 4 feuilles de brick
- 100 g d'amandes effilées
- 40 g de beurre salé
- sucre galce
pour la crème :
- 40 cl de lait
- 80 g de sucre glace
- 1 c à soupe bombée de maîzéna
- 1 bâton de cannelle
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1- Découper 7 ronds à l'emporte pièce dans chaque feuillle de brick. Badigeonner de beurre salé fondu au pinceau. Saupoudrez de sucre glace. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuiile de papier sulfurisé. Enfournez 5 à 10 minutes à 180°. Surveillez la cuisson de TRÉS PRÉS. Laisser refroidir sur une grille. ATTENTION FRAGILE !
-2- Préparer la crème KNEFFA : diluer la maîzéna avec 2 c a soupe de lait froid, faire bouillir le reste de lait avec le baton de cannelle, le sucre glace, la maizéna,diluée dans le lait froid, Mélanger sur le feu sans cesse pendant 5 minutes, La crème doit épaissir. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Filtrer la crème dans un tamis, réservez au frais.
-3- Faites dorer les amandes effilées sur une plaque au four.
-4- Au dernier moment : Monter les pastillas : dans une assiette, alterner 1 feuille de brick croustillante, 1 c de crème à la fleur d'oranger, une pincée d'amandes effilées dorées, finir par une 7 ieme tuile de brick et des amandes dorées. Saupoudrer de sucre glace pour décorer, servez sans attendre.
 
2 GATEAU LJC2
dim 06 02 2011 033
 
en JOY !
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

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domi 06/02/2012 17:22


Un délicieux dessert " au lait, au lait " parfumé délicatement avec les fleurs d'oranger d'Espagne où d'ailleurs...

Vèbkikiftacuisine 05/02/2012 23:16


Belle recette à ton image vampounette généreuse et pleine d'attention  envers les autres.


J'adore la pastilla c'est si léger, et tu as mis des fruits rouges ça en devient une gourmandise toute acidulée-colorée- du kif plein les yeux et les papilles. Bizouille et belle fin de soirée
vampounette.

Framboise 05/02/2012 19:12


Une jolie attention ce beau dessert, pour un bel anniversaire, avec des framboises et des groseilles.


J'imagine que c'est délicieux.

kola 04/02/2012 15:23


Coucou Bree,


Trois jours merveilleux pour toi alors, je suis très heureuse que tu puisses te poser un peu... excellentes journées mon amie, profite un maximum, et voilà seulement que je m'aperçois de
l'anniversaire de ton amie Régine... un peu tête en l'air... je sais... alors excellent anniversaire de ma part à Régine, d'ailleurs c'est vrai que tu en parles souvent, comment m'y suis-je prise
pour zapper ??? désolée ! belle fin de journée à toi, gros bisous


Jacqueline

Nadji 04/02/2012 12:44


Un très bon dessert. Il en reste???????????


A très bientôt

BREE 06/02/2012 10:42



bise Nadji