Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge

Publié le 26 Avril 2014

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  Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge 

 

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de sauge
  • 150 g de ricotta
  • 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pignons de pin
  • sel, poivre
  • 1 cuillérée à soupe de gros sel

 

Déroulement:

 

Préchauffez le four à 180°C. Détachez les gousses d’ail et mettez-les dans un plat. Arrosez de 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive et faites rôtir au four 30 mn, jusqu’à ce que l’ail soit mou. Retirez du four et récupérez la pulpe. Mélangez-la avec 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti- adhésive pendant quelques minutes. Réservez.

Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites frire les feuilles de sauge pendant 30 secondes. Egouttez sur du papier absorbant.

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Egouttez et transférez dans un grand plat de service. Ajoutez la sauce à l’ail, les pignons de pin, la sauge. Salez légèrement et poivrez. Terminez avec la ricotta émiettée et servez sans attendre.

 

Bilan:

Le parfum de la sauge qui rehausse les pâtes !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Commenter cet article

domi 09/05/2014 20:10


Ail, ail, ail.....

ptitecuisinedepauline 26/04/2014 22:51


Oh qu'il me plait ce plat de pâtes!

regine 26/04/2014 19:40


 je les faisais juste en decoction de sauge dans la creme et c'etait deja tres bon ! ....maintenant je vais "rouler des mecaniques"  bisous et merci

Litige 26/04/2014 19:24


Des pâtes hyper savoureuses!