Pâtes à la poutargue & potimarron rôti
350 g de linguine
1 petit potimarron
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poutargue
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Thym frais
Sel
Poivre
Persil
Commencez
Préchauffez le four à 200°
Lavez le potimarron sans le peler puis coupez - le en quartiers fins
Disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis badigeonnez les avec 5 c à soupe d’huile
Ajouter le thym salez, poivrez
Enfournez 15 minutes à 200° puis 10 minutes sous le gril
Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet les linguines sans une grande marmite d’eau bouillante salée
Retirez la cire et coupez la poutargue en fines lamelles ou râpez-la
Egouttez les pâtes versez la crème et l’huile restante, saupoudrez de poudre d’amandes, ajoutez les lamelles de poutargue et de potimarron rôti
Ajoutez le persil ciselé, puis servez.
Accord Mets - Vins :
Un Sauvignon blanc pour moi car il a du caractère
ou un Côtes de Provence, Côtes du Ventoux
Bilan:
Pour Halloween, je ne résiste pas à l’idée de vous mettre une petite recette avec une cucurbitacée J
On a –tous- mangé les pâtes et –tous- laissé le potimarron sur le bord de l’assiette !
La poutargue : « Caviar de la Méditerranée » est une spécialité, une poche d’œufs de mulet salés et séchés, qui vient de Marseille où la plus réputée est produite.
Elle a un goût iodé, à utiliser comme un condiment, que j’ai choisi de râper.
La saveur des calanques.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !