Pâtes à la poutargue & potimarron rôti

Publié le 3 Novembre 2014

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Pâtes à la poutargue & potimarron rôti

Source : le Parisien magazine du vendredi 27 septembre 2014

 

Ingrédients :

 

350 g de linguine

1 petit potimarron

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 poutargue

20 cl de crème liquide

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

Thym frais

Sel

Poivre

Persil

Déroulement:

 

Commencez

Préchauffez le four à 200°

Lavez le potimarron sans le peler puis coupez - le en quartiers fins

Disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis badigeonnez les avec 5 c à soupe d’huile

Ajouter le thym salez, poivrez

Enfournez 15 minutes à 200° puis 10 minutes sous le gril

Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet les linguines sans une grande marmite d’eau bouillante salée

 

Retirez la cire et coupez la poutargue en fines lamelles ou râpez-la

Egouttez les pâtes versez la crème et l’huile restante, saupoudrez de poudre d’amandes, ajoutez les lamelles de poutargue et de potimarron rôti

Ajoutez le persil ciselé, puis servez.

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un Sauvignon blanc pour moi car il a du caractère

ou un Côtes de Provence, Côtes du Ventoux

 

Bilan:

Pour Halloween, je ne résiste pas à l’idée de vous mettre une petite recette avec une cucurbitacée J

On a –tous- mangé les pâtes et –tous- laissé le potimarron sur le bord de l’assiette !

La poutargue : « Caviar de la Méditerranée » est une spécialité, une poche d’œufs de mulet salés et séchés, qui vient de Marseille où la plus réputée est produite.

Elle a un goût iodé, à utiliser comme un condiment, que j’ai choisi de râper.

La saveur des calanques.

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Commenter cet article

VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 13/11/2014 23:22


Ca s'appelle mamy radote, un délice, puis on la refait un délice

VEB 04/11/2014 20:14


J'adore la poutargue et comme tu l'as présenté râpé c'est un must. En trance fine c'est bon, en crème un délice. La poutargue c'est vraiment le caviar des mers, un délice !

domi 04/11/2014 18:00


" Sauvignon " la délicieuse poutargue si peu connue du grand public....bisous pluvieux

regine 04/11/2014 06:16


cc,je les connaissais toutes simples; je les preparaient facon blog"Jupiper"; les tiennes c'est Autre chose.......merci