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Pâtes à la poutargue & potimarron rôti
Source : le Parisien magazine du vendredi 27 septembre 2014
 
Ingrédients :

 

350 g de linguine

1 petit potimarron

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 poutargue

20 cl de crème liquide

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

Thym frais

Sel

Poivre

Persil

Déroulement:

 

Commencez

Préchauffez le four à 200°

Lavez le potimarron sans le peler puis coupez - le en quartiers fins

Disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis badigeonnez les avec 5 c à soupe d’huile

Ajouter le thym salez, poivrez

Enfournez 15 minutes à 200° puis 10 minutes sous le gril

Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet les linguines sans une grande marmite d’eau bouillante salée

 

Retirez la cire et coupez la poutargue en fines lamelles ou râpez-la

Egouttez les pâtes versez la crème et l’huile restante, saupoudrez de poudre d’amandes, ajoutez les lamelles de poutargue et de potimarron rôti

Ajoutez le persil ciselé, puis servez.

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un Sauvignon blanc pour moi car il a du caractère

ou un Côtes de Provence, Côtes du Ventoux

 

Bilan:

Pour Halloween, je ne résiste pas à l’idée de vous mettre une petite recette avec une cucurbitacée J

On a –tous- mangé les pâtes et –tous- laissé le potimarron sur le bord de l’assiette !

La poutargue : « Caviar de la Méditerranée » est une spécialité, une poche d’œufs de mulet salés et séchés, qui vient de Marseille où la plus réputée est produite.

Elle a un goût iodé, à utiliser comme un condiment, que j’ai choisi de râper.

La saveur des calanques.

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

 

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