Pâtes à la Stoganov

Publié le 19 Août 2014

000 stroganov (3)

000 stroganov (7)

000 stroganov (6)

000 stroganov (1)

000 stroganov (2)

000 stroganov (4)

000 stroganov (8)

 

 

0000toucan (2)

Pâtes à la Stoganov

Source :série «  les 60 meilleures du monde »  …point final : sauces pour pâtes

http://www.pinterest.com/livrescardinal/collection-les-60-meilleurs-du-monde-point-final/

 

Ingrédients :

2 c à soupe d’huile d’olive

400g de steak de boeuf coupé en lanières

1 c à té de paprika

1 oignon émincé

12 champignons de Paris coupés en quartiers

Sel& poivre

1 gousse d’ail hachée

60 ml de Brandy (Cognac)

250 ml de vin rouge

150 ml de crème fraîche

Persil hâché

 

Déroulement:

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir le bœuf avec le paprika.

Ajouter les oignons et les champignons

Saler & poivrer

Cuire 2 minutes

Ajouter l’ail et déglacer avec le brandy

Flamber le brandy et ajouter le vin rouge

Laisser réduire le liquide de moitié

Retirer du feu et ajouter la crème et le persil

Remuer et servir sur des pâtes longues aux oeufs

Bilan:

La première recette du livre réalisée, mais pas la dernière !

Des pâtes qui changent J


 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Le saviez-vous ?

Les Stroganov, célèbre famille bourgeoise de Russie qui a donné son nom à la fameuse sauce auraient possédé près du quart de la fortune marchande de toute la Russie du XVIIè siècle.

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0
Commenter cet article

domi 24/08/2014 18:23


Russie et Italie quel beau mariage...gourmand. Bisous et bon dimanche

Bree 25/08/2014 09:46



merci pour tes adorales mots cher DOMI, je te souhaite une belle semaine !



Betty 22/08/2014 14:25


Tiens je le connais ce livre la!

Bree 27/08/2014 13:28



livre Canadien !



regine 21/08/2014 14:45


ho mais j'en fait   c'est sur !!!

Bree 27/08/2014 13:28



t'as bien raison ma Régine :)



regine 20/08/2014 08:50


a part les desserts  dont je ne suis pas fan tout le reste me laisse un sentiment de frustration de ne pas gouter tout de suite  (avec la patte Bree)  bises

Bree 21/08/2014 09:27



si tu as les ingrédients tu peux te les faire Régine et tu te régaleras !


belle journée chez toi !