pates poivron 1

  • 400 g de penne
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 8 brins de basilic
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
 
-1- Préchauffez le four à  th 6 (180°), recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium et posez les poivrons dessus. Laissez-les brunir uniformément en les retournant régulièrement.

-2- Enfermez ensuite les poivrons dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir pour les peler facilement. Dès qu'ils sont froids, pelez-les, éliminez les ­pépins et découpez la chair en lanières. Réservez les lamelles de poivron rouge et quelques lanières de jaune.

-3- Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez le hachis à  revenir doucement, ajoutez le reste de lamelles de poivron jaune, parsemez de thym et faites dorer 5 min. Versez ensuite la crème, parfumez avec le basilic ciselé, salez, poivrez, et laissez encore sur feu doux 5 min. Mixez le contenu de la casserole pour obtenir une sauce onctueuse.

-4- Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (environ 10 min). Egouttez-les rapidement, versez-les dans un plat chaud, nappez de crème de poivron et décorez avec les lanières réservées. Servez aussitôt.
 
Source CVF
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
pates poivron 2
Retour à l'accueil