Pavé de Lieu Grillé, Tomates Cerises et Lardons Rissolés

Publié le 11 Septembre 2011

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cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande :

pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine !  

 
Pour 2 personnes
 

2 pavés de lieu bien épais
2 grappes de tomates cerises
100 g de lardons fumés (taille allumette)
1 belle échalote émincée
Huile d'olive
sel, poivre
1 branche de thym ou de romarin

Purée de Panais:
2 panais
1/2 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparez tout d'abord la purée de panais. Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en cubes réguliers. Cuisez-les dans l'eau salée additionnée du bouillon cube pendant 15 à 20 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Mixex les légumes avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

Faites chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les tomates cerises encore attachées à leur branche. Ajoutez la thym ou le romarin, salez, poivrez. Laissez légèrement colorer en remuant régulièrement. Réservez.
 
 
 
  
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Dans la même poêle, non lavée, faites dorer les lardons et les échalotes hachées à feu moyen. Laissez dorer jusqu'à obtenir un mélange blond et croustillant. Réservez.
 

Dans la même poêle, non lavée, faites chauffer une cuillérée d'huile d'olive. Assaisonnez les pavés de poisson de sel et de poivre. Faites-les griller dans la poêle, environ 5 mn de chaque côté. Il ne faut pas trop les cuire pour éviter que le poisson soit trop sec. Remettez les tomates à côté pour les réchauffer.
 
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posez sur chaque assiette un pavé de poisson et à côté la branche de tomates cerises. Répartissez le mélange croustillant lardons-échalotes. Servez à part la purée de panais
 
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

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Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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Commenter cet article

domi 16/09/2011 04:48



Une assiette délicieusement " pavé " de bonnes choses....



vébKikiftacuisine 13/09/2011 11:41



J'en prendrais bien z'une part pour ce midi VAMPOUILLE. Belle assiette avec une purée comme j'aime et k change de la patate. Vive la nle Zélande et hip hip hip hourra THEVAMP !



Sirop Grenadine 12/09/2011 22:17



J'adore ta présentation des tomates en grappe !


Superbe !



Gen 12/09/2011 21:27



En voilà une belle assiette! Avec ce petit sauvignon blanc c'est parfait!



tattoo 12/09/2011 14:56



elle est parfaite cette assiette



BREE 18/12/2011 12:06



tu avais toujours des mots gentils et des compliments tatoo, comme ça, en répondant à tes commentaires


chose que je n'ai pas eu le temps de faire avant car je travaille de 50 à 60 heures par semaine


je suis encore un peu avec toi.....