PAVLOVA comme une FORET NOIRE

Publié le 21 Juin 2014

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  Envie d'une pavlova au chocolat ? 

Envie de profiter du "Temps des cerises" entières, en confitures, ou macérées : dégustez-les !

Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter !    

 

 

   

Ingrédients :

4 blancs d’œufs

220 g de sucre en poudre

2 c à soupe de fécule de pomme de terre

1 c à café de vinaigre blanc

1 c à soupe de cacao amer en poudre

35 cl de crème fleurette très froide

250 g de confitures de cerises

50 g de griottes à l’alcool*2 c à café de sucre glace

 

 

Déroulement:

Préchauffez le four à 160° the 5/6.

Montez les blancs en neige bien serrés avec le vinaigre puis incorpore leur progressivement la moitié du sucre en poudre pour obtenir une meringue bien satinée.

 

Ajoutez d’un coup le reste du sucre et le cacao tamisés avec la fécule, mélanger délicatement à la spatule puis disposez en nid sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 30mn puis laissez refroidir dans le four.

Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre.

 

Étalez la confiture de cerises sur la pavlova

Déposer des griottes à l’alcool  

Etaler la chantilly

Décorer avec des cerises fraîches

 

Servez immédiatement

 

Bilan:

Une Pavlova chocolat so surprizing !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Commenter cet article

domi 22/06/2014 17:47


Ça ressemble un peu à du travail au....noir