PAVLOVA comme une FORET NOIRE
Envie d'une pavlova au chocolat ?
Envie de profiter du "Temps des cerises" entières, en confitures, ou macérées : dégustez-les !
Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter !
Ingrédients :
4 blancs d’œufs
220 g de sucre en poudre
2 c à soupe de fécule de pomme de terre
1 c à café de vinaigre blanc
1 c à soupe de cacao amer en poudre
35 cl de crème fleurette très froide
250 g de confitures de cerises
50 g de griottes à l’alcool*2 c à café de sucre glace
Déroulement:
Préchauffez le four à 160° the 5/6.
Montez les blancs en neige bien serrés avec le vinaigre puis incorpore leur progressivement la moitié du sucre en poudre pour obtenir une meringue bien satinée.
Ajoutez d’un coup le reste du sucre et le cacao tamisés avec la fécule, mélanger délicatement à la spatule puis disposez en nid sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30mn puis laissez refroidir dans le four.
Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre.
Étalez la confiture de cerises sur la pavlova
Déposer des griottes à l’alcool
Etaler la chantilly
Décorer avec des cerises fraîches
Servez immédiatement
Bilan:
Une Pavlova chocolat so surprizing !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !