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    Envie d'une pavlova avec un coeur glacé à la douceur fraise ?

Envie de la force poivrée du basilic ?

alors, pourquoi ne pas les marier ?   

Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter !  

 

   

Ingrédients :

4 blancs d’œufs

220 g de sucre en poudre

2 c à soupe de fécule de pomme de terre

1 c à café de vinaigre blanc

 

Pour la glace :

 

200 g de fraises

Quelques feuilles de basilic

12 cl d’eau

100 g de sucre

100g de crème

100g de mascarpone

 

Décoration :

Quelques fraises et feuilles de basilic

 

 

Déroulement:

 

La meringue :

 

Préchauffez le four à 130° the 5/6.

Montez les blancs en neige bien serrés avec le vinaigre puis incorpore leur progressivement la moitié du sucre en poudre pour obtenir une meringue bien satinée.

Ajoutez d’un coup le reste du sucre, puis la fécule, mélangez délicatement à la spatule puis disposez en nid sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1H15 puis laissez refroidir dans le four.

 

La glace :

 

Faites bouillir l’eau avec le sucre 1 minute afin d’obtenir un sirop puis laissez-y infuser une dizaine de feuilles de basilic à couvert.

Après 10 minutes retirez le basilic mixez les fraises avec le sirop et réservez. Montez en chantilly la crème fleurette avec le mascarpone et incorporez-la délicatement au mélange aux fraises refroidi.

Verser cette préparation dans la sorbetière.

 

Lorsque la glace est prise et que la meringue est froide, procédez au montage de la pavlova. A l’aide d’une maryse, recouvrez de glace le centre de la meringue, ajoutez quelques fraises et quelques feuilles de basilic en décoration.

  

Servez immédiatement

 

Bilan:

Une Pavlova encore plus surprenante que les surprises précédentes !

Le basilic se marie très bien avec les fraises, le goût est subtil & raffiné.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

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