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  Envie d'une Pavlova avec un assemblage de saveurs signé Pierre Hermé ?

    Envie de la douceur de la rose, la puissance de la framboise,

la note florale du letchi ?

Is-pa-han = 3 syllables, autant de saveurs qui font rêver  

Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter !     

   

    (ô_o)

 

Ingrédients :

 

Meringue :

4 blancs d’œuf

1 pincée de sel

100 g sucre en poudre

100 g sucre glace

1 c à soupe de maïzéna

1 c à soupe d’Eau de rose

1 goutte de colorant rose

 

 

 

Garniture :

 

250 g de double crème

3 c à soupe de sucre glace

1 petite boîte de Letchi* égouttés et coupés en petits morceaux

1 c à soupe de confit de pétales de roses

Quelques pétales de rose cristalisés

sirop de rose

eau de rose

liqueur de rose

  

 

 

Déroulement:

Meringue rose à la rose :

Préchauffez le four à 130° the 5/6.

Montez les blancs en neige bien serrés avec le sel puis incorporer leur progressivement la moitié du sucre en poudre pour obtenir une meringue bien satinée.

Ajoutez d’un coup le reste du sucre, puis la fécule tamisée avec le sucre glace, et l’eau de rose et le

Colorant mélangez délicatement à la spatule puis disposez en nid sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1H15 puis laissez refroidir dans le four.

 

 

 

Montage :

 

Décoller délicatement la meringue et la déposer sur un plat de service

Déposer au centre le confit de pétales de rose

Recouvrir avec un mélange de chantilly faite avec la crème, le sucre, les litchis bien égouttés +

sirop de rose

eau de rose

liqueur de rose

 

  

Décorer de framboises fraîches, de pétales de rose cristalisés et de pétales de roses frais sur lesquels on aura déposé une goutte de sirop de rose.

 

 

Bilan:

Letchi : oui : Pierre Hermé (qui est à l’origine de ce nom pour cette saveur) dit Letchi et non pas LItchi

Cette flaveur est subtile telle un voyage direct au 7ème ciel !

 

    Source : Ispahan* (sur une idée de Pierre Hermé) : 

 

 

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