Pavlova Moka

Publié le 13 Juillet 2014

      000 pavlova moka (13)

000 pavlova moka (12)

000 pavlova moka (11)

000 pavlova moka (10)

 000 pavlova moka (9)

 000 pavlova moka (8)

 000 pavlova moka (1)

 

 000 pavlova moka (7)

 

 

 

  Envie d'une pavlova aux saveurs café ?  

Envie d'un coeur glacé café dans votre pavlova ?

cette recette est pour vous , alors : laissez-vous tenter !

(ô_o) 

 

     

     

Ingrédients :

 

Meringue :

4 blancs d’œuf

1 pincée de sel

100 g sucre en poudre

100 g sucre glace

1 c à soupe de maïzéna

1 c à soupe d’Extrait de café

 

 

Glace café :

 - 50 cl de lait

- 125 g de sucre semoule  

- 6 jaunes d'oeufs  (on garde les blancs pour une meringue)  

 - 10 cl de crème double (fleurette) 

2 c à café d’Extrait de café

 

 

Garniture :

250g de mascarpone

Liqueur Kahlua

250 g de double crème

3 c à soupe de sucre glace

Pralin

Amandes effilées grillées

grains de café en chocolat

Violettes cristalisées

Maltesers

 

 

 

Déroulement:

Meringue au café :

Préchauffez le four à 130° the 5/6.

Montez les blancs en neige bien serrés avec le sel puis incorporer leur progressivement la moitié du sucre en poudre pour obtenir une meringue bien satinée.

Ajoutez d’un coup le reste du sucre, puis la fécule tamisée avec le sucre glace, et l’extrait de café mélangez délicatement à la spatule puis disposez en nid sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1H15 puis laissez refroidir dans le four.

 

Glace au café :

Dans une casserole, mettez le lait et 50 g de sucre et portez à ébullition.

 

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à consistance d'un léger ruban.

 

Versez - le lait sur les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse au fouet.

 

Remettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux sans cesser de remuer à la spatule. La crème doit napper la spatule et au passage du doigt doit laisser une trace bien nette.

 

Hors du feu ajouter l’extrait de café. Passez aussitôt la crème au chinois, dans une terrine, réservez à température ambiante jusqu'à refroidissement en remuant de temps à autre à la spatule afin d'éviter la formation d'une peau.

 

Une fois froide, vous pouvez turbiner à la sorbetière, au bout de 10 minutes ajouter par la lucarne 10 cl de crème double (fleurette).

 

A la fin débarrassez dans un plat et conservez le temps de servir.

 

Montage :

 

Décoller délicatement la meringue et la déposer sur un plat de service

Déposer au centre du nid des boules de glace café (1 par personne)

Arroser la glace avec un peu de liqueur Kahlua

Recouvrir avec un mélange de chantilly faite avec la crème, le sucre, le mascarpone et un peu de Khalua

Décorer avec les maltesers, les violettes, les amandes, le pralin et des grains de café en chocolat

 

  Source : Moi = envie de Pavlova et de café 

Bilan:

Quel bonheur : une explosion de saveurs : meringue, glace, crème, craquant, un délice J

      Véb : une recette qui devrait plaire à ton Misteyre ... qui comme moi surkiffe les desserts au café

 

   

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0
Commenter cet article

VEB 15/07/2014 10:58


je ne doute pas que sous le capot se cache des merveilles

Bree 15/07/2014 12:05



pas mal de matos sous le capot, pas mal d'heures de vol


des merveilles je sais pas


j'ai toujours dit que sur 100 idées j'en ai 1 de bonne !


(ça veut dire qu'il y en a 99 de pas glop ! )



VEBquisedétendchezvampoune 14/07/2014 22:44


Trop bon trop bon, je bave face à mon écran, tisst...kfé dans peau (façon la musique dans la peau)

Bree 15/07/2014 10:07



là, ton Mamour qui comme moi adore les desserts au café va se régaler !



VEBquisedétendchezvampoune 14/07/2014 01:32


Oh merci vampoune pour cette recette 100 % kfé que je kiffe grave. Comme tu dis tout y est onctuosité et croquant à déguster à la petite cuillière. Ca fait partie des recettes à tester
indubitablement. C'est un vrai festival à BamagOland les wikènes de cuisine de la Vamp. Bon 14 juillet et bizete

Bree 15/07/2014 10:28



une petite pavlova ça remet les idées en place !


c'est devenu notre dessert préféré et mon amusement est d'inventer de nouvelles saveurs !


j'ai encore quelques idées sous le capot...