000 pavlova orientale (6)

Meringue Française :

 

Préchauffer le four à 150° C.

Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes.

A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter.

Continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants et forment des pointes sur les fils du fouet lorsqu'on le dégege de la masse de blancs d'oeufs.

Incorporez alors à la spatule ou maryse 125 g de sucre glace tamisé et mélanger intimement pendant une minute.

A ce stade la meringue est prête à être utilisée :

 000 pavlova orientale (1)

Sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque à pâtisserie, dessinez un cercle de 22 cm de diamètre. Étalez à la cuillière la meringue par 5 cm de hauteur.

 000 pavlova orientale (5)

  Enfournez le fond de meringue dans un four à 150°, poser la palque à pâtisserie sur la grille au milieu du four  

et faites cuire pendant 30 minutes puis réduisez la température du four à 120° et laissez cuire pendant 45 minutes de plus.

Arrêtez le four et laisser le fond de Pavlova refroidir à l'intérieur de ce dernier pendant au moins 6 à 8 heures (une nuit entière de préférence).

A ce stade la meringue devra être mi-cuite à coeur légèrement moelleuse, croquante partout à l'extérieur et un peu craquelée sur les bords.  

 

Au moment de servir :

 

Décollez délicatement la pavlova du papier de cuisson et placez la sur un plat de service rond.  Verser dessus 400 g de crème fraiche double épaisse fouettée 

parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger, de l'eau de rose, de l'extrait d'amande amère. 

    000 pavlova orientale (15)

Disposez tous les fruits généreusement éparpillés  :

suprèmes d'oranges pelées à vif

000 pavlova orientale (14)   

des dates Medjoul (Originaire du Maroc ce fruit sec est estimé comme la plus raffinée des dattes)

000 pavlova orientale (13)

émincées

000 pavlova orientale (9) 

000 pavlova orientale (10)

décorez de petites feuilles de menthe fraiche,  

000 pavlova orientale (11)

de pétales de roses cristalisées et

000 pavlova orientale (12)

de graines de sésame grillées

  000 pavlova orientale (7)

Servez aussitôt !   

 000 pavlova orientale (8)

distribuez des grandes cuillières à vos invités  

 000 pavlova orientale (16)

 qu'ils se régalent 

 000 pavlova orientale (17)

 ça se mange comme ça  

 

000 pavlova orientale (18)

 une Pavlova

 

un moment de Grâce !

 000 pavlova orientale (4)

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !  

Retour à l'accueil