Pavlova Orientale

Publié le 20 Août 2013

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Meringue Française :

 

Préchauffer le four à 150° C.

Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes.

A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter.

Continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants et forment des pointes sur les fils du fouet lorsqu'on le dégege de la masse de blancs d'oeufs.

Incorporez alors à la spatule ou maryse 125 g de sucre glace tamisé et mélanger intimement pendant une minute.

A ce stade la meringue est prête à être utilisée :

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Sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque à pâtisserie, dessinez un cercle de 22 cm de diamètre. Étalez à la cuillière la meringue par 5 cm de hauteur.

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  Enfournez le fond de meringue dans un four à 150°, poser la palque à pâtisserie sur la grille au milieu du four  

et faites cuire pendant 30 minutes puis réduisez la température du four à 120° et laissez cuire pendant 45 minutes de plus.

Arrêtez le four et laisser le fond de Pavlova refroidir à l'intérieur de ce dernier pendant au moins 6 à 8 heures (une nuit entière de préférence).

A ce stade la meringue devra être mi-cuite à coeur légèrement moelleuse, croquante partout à l'extérieur et un peu craquelée sur les bords.  

 

Au moment de servir :

 

Décollez délicatement la pavlova du papier de cuisson et placez la sur un plat de service rond.  Verser dessus 400 g de crème fraiche double épaisse fouettée 

parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger, de l'eau de rose, de l'extrait d'amande amère. 

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Disposez tous les fruits généreusement éparpillés  :

suprèmes d'oranges pelées à vif

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des dates Medjoul (Originaire du Maroc ce fruit sec est estimé comme la plus raffinée des dattes)

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émincées

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décorez de petites feuilles de menthe fraiche,  

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de pétales de roses cristalisées et

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de graines de sésame grillées

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Servez aussitôt !   

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distribuez des grandes cuillières à vos invités  

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 qu'ils se régalent 

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 ça se mange comme ça  

 

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 une Pavlova

 

un moment de Grâce !

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 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !  

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Commenter cet article

véb 21/08/2013 10:00


Tu es la reine des moments de grâce...j'adore et dire que j'en ai jamais fait...tu me donnes envie...en plus c'est moins gras qu'un gâteau bref tout pour me plaire. Bizouille

Bree 21/08/2013 10:14



la PAVLOVA : l'essayer c'est l'adopter


quelle que soit la garniture il y en a pour tous les gouts


ici bien reprendre les arômes pour la crème pas trop fouettée en chantillystoppé juste avant


bien choisir les grosses dattes Medjoul et suivre la recette de la metingue à la lettre car il ne s'agit aps d'une simple meringue elle doit être croquante dessus mais moelleuse dedans très
simple à faire et à réussir mais suivre les consigne sà la letre ( certians mettent du vinaigre ou du jus de citron dans le sblancs d'oeufs QUE NENI ! ça c'est la VRAI recette ( Michel Roux =
succès garanti) 


 



LULU TROTTINETTE 20/08/2013 19:51


Tu es la reine de la Pavlova!!!!! God save the Queen!!

Bree 21/08/2013 09:54



GOD save The Queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen !