Pavlova poire et gingembre

Publié le 6 Avril 2014

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De Mary Berry: http://www.maryberry.co.uk/  

Ingrédients:

  • 3 blancs d'œufs
  • 175g (6 oz) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 5 poires mûres
  • le jus de ½ citron
  • 50g de sucre en poudre
  • 6-8 pétales de gingembre confit haché grossièrement
  • 300ml de crème double, fouettée
  • 1 petite grenade

 

Déroulement:

 

  1. Le four à 160C/140Fan/Gas 3 Préchauffer. Vous aurez besoin d'une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessinez une forme de long rectangle sur le papier mesurant environ 30cm x 12cm (12 x 5 po).

  2. Pour faire la pavlova - fouetter les blancs d'oeufs avec un batteur électrique jusqu'à ce que ressemble nuage. Ajouter graduellement le sucre en poudre un peu à la fois, en fouettant toujours à vitesse maximale jusqu'à ce que raide et glacé. Mélanger la farine de maïs et le vinaigre dans une tasse jusqu'à consistance lisse et incorporer le mélange de meringue.

  3. Étaler la pavlova dehors pour faire la forme de rectangle à l'aide d'un couteau. Renforcer les côtés de sorte qu'ils sont plus élevés que le centre pour créer un grand bien.

  4. Faites glisser la meringue dans le four, puis baisser la température à 150 fan/130/Gas 2 et cuire au four pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser dans le four pendant une heure à sécher. (Dans une AGA four, cuire au four mijoter pendant environ 1-1 heures et demie.)

  5. Pour la garniture - peler les poires, retirer les noyaux et couper la chair en tranches courtes morceaux. Mesurer le jus de citron et le sucre dans une petite casserole, ajouter les poires et couvrir à peine avec de l'eau du robinet.

  6. Laisser mijoter doucement les poires sur un feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à tendreté, laisser le liquide jusqu'à ce que nécessaire.

  7. Égoutter les poires, réserver quelques morceaux pour la décoration et mélanger le reste dans la crème fouettée avec le gingembre.

  8. Disposer la pavlova sur un plat de service, versez la crème dans la pavlova et garnir avec les poires réservés. Couper les grenades en deux, retirer les graines et saupoudrer sur le dessus.

 

Bilan: une Pavlova qui change ! pas notre préférée mais ce fut une agréable expérience.

Je rends hommage à Mary Berry qui fait la cuisine (pour la BBC) depuis 50 ans :

Bravo chère Mary !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

domi 28/05/2014 21:41


Un bel îlot gourmand....

Framboise 07/04/2014 20:49


Une Pavlova qui change des Fruits Rouges.


Bonne soirée et Bonne semaine.

Bree 17/04/2014 16:33



oui j'essaye d'innover chère Framboise...


la Pavlova étant adoré par les miens je pratique la variation sur un même thème : une de ems spécialités !



ptitecuisinedepauline 06/04/2014 22:23


Un bien joli dessert!