Pavlovas aux fruits tropicaux
Pavlovas aux fruits tropicaux
source: Régal nov-déc 2014
si comme mon amie vébounette http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/
vous êtes en plein préparatifs pour les Fêtes et que vous hésitez encore pour le dessert
entre du classique bûche ou une exotique pavlova
voici de quoi vous décider
en version individuelle pour soigner la présentation à l'assiette et limiter
l'apport de crème et de calories, en pasant par la couche de meringue qui pourrait être discrètement minime dans VOTRE assiette
si vous vous appliquez comme moi à retrouver ou
à garder votre taille de jeune fille (ô_o)
<3 Véb: c'est pour TOI <3 !
pour la Meringue Française:
- 4 blanc d'oeufs
250 g de sucre glace
pour la Crème Chantilly:
30 cl de crème fleurette
30 g de sucre
30 g de coulis de fruits de la passion
1/4 d'ananas frais
1/2 mangue fraîche
1 kiwi
j'aurai adoré ajouter 1 physalis mais pas trouvé :@(
la Meringue Française:
montez les blancs en neige pas trop ferme puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il soit complètement dissou
poser un cercle en métal de 9 cm de diamètre sur une feuille d epapier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson alvéolée et marquez-en six fois le contour au crayon: cela vous aidera au moment du dressage de la meringue
sur une seconde feuille de papier cuisson dessinez 12 cercles de 9 cm
remplissez une poche à douille ronde de 0,5 cm de meringueserrez l'extrêmité de la poche pour chasser l'air de la meringue
couchez 6 bases de meringue sur votre premier papier cuisson, formez des disques de meringue en commençant par le centre et en finissant le long de votre marquage
couchez 12 couronnes de meringue sur la deuxième feuille en suivant les marquages
laissez sécher vos meringues au four à 60°c (th2) pendant 4 à 5 h en fonction de votre four
les meringues doivent être croquantes à l'éctérieur et moelleuses à l'intérieur.
pour la Crème Chantilly:
montez la crème très froise et le sucre en chantilly avec le coulis de fruit de la passion à l'aide d'un fouet ou d'un robot à patite vitesse, réservez au frais.
montage :
collez une couronne de meringue sur chaque base à l'aide de petits points de chantilly
fixez une douille cannelée sur une poche à douille et remplissez la de la crème passion
dressez plusieurs rosaces de crème sur le pourtour de la meringue et une grosse rosace au centre
coiffez la d'une seconde couronne de meringue et disposez les fruits sur le dessus.
bilan :
la Pavlova à la maison a toujours un succès inégalable !!!
taper "pavlova" dans la "barre recherche" de mon blog, vous verrez la panoplie
mes guôteurs se sont régalés moi j'ai adoré les fruits !
(ô_o)
pâtissez : VOUS êtes un Chef !