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Pavlovas aux fruits tropicaux

source: Régal nov-déc 2014

 

si comme mon amie vébounette http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

vous êtes en plein préparatifs pour les Fêtes et que vous hésitez encore pour le dessert

entre du classique bûche ou une exotique pavlova

voici de quoi vous décider

en version individuelle pour soigner la présentation à l'assiette et limiter

l'apport de crème et de calories, en pasant par la couche de meringue qui pourrait être discrètement minime dans VOTRE assiette

si vous vous appliquez comme moi à retrouver ou

à garder votre taille de jeune fille (ô_o)

 

<3 Véb: c'est pour TOI <3 !

 

 

pour la Meringue Française:

- 4 blanc d'oeufs

250 g de sucre glace

 

pour la Crème Chantilly:

30 cl de crème fleurette

30 g de sucre 

30 g de coulis de fruits de la passion

1/4 d'ananas frais

1/2 mangue fraîche

1 kiwi

j'aurai adoré ajouter 1 physalis mais pas trouvé :@(

Résultat de recherche d'images pour "physalis"

 

la Meringue Française:

montez les blancs en neige pas trop ferme puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il soit complètement dissou

 

poser un cercle en métal de 9 cm de diamètre sur une feuille d epapier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson alvéolée et marquez-en six fois le contour au crayon: cela vous aidera au moment du dressage de la meringue

 

sur une seconde feuille de papier cuisson dessinez 12 cercles de 9 cm 

 

remplissez une poche à douille ronde de 0,5 cm de meringueserrez l'extrêmité de la poche pour chasser l'air de la meringue

couchez 6 bases de meringue sur votre premier papier cuisson, formez des disques de meringue en commençant par le centre et en finissant le long de votre marquage

 

couchez 12 couronnes de meringue sur la deuxième feuille en suivant les marquages 

laissez sécher vos meringues au four à 60°c (th2) pendant 4 à 5 h en fonction de votre four

les meringues doivent être croquantes à l'éctérieur et moelleuses à l'intérieur.

 

pour la Crème Chantilly:

montez la crème très froise et le sucre en chantilly avec le coulis de fruit de la passion à l'aide d'un fouet ou d'un robot à patite vitesse, réservez au frais.

 

montage :

collez une couronne de meringue sur chaque base à l'aide de petits points de chantilly

 

fixez une douille cannelée sur une poche à douille et remplissez la de la crème passion

dressez plusieurs rosaces de crème sur le pourtour de la meringue et une grosse rosace au centre

 

coiffez la d'une seconde couronne de meringue et disposez les fruits sur le dessus.

 

bilan :

la Pavlova à la maison a toujours un succès inégalable !!!

taper "pavlova" dans la "barre recherche" de mon blog, vous verrez la panoplie

mes guôteurs se sont régalés moi j'ai adoré les fruits !

(ô_o) 

 

pâtissez : VOUS êtes un Chef ! 

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