penne epinards gambas 1

  • pour 4 :

 

  • 12 gambas crues (fraiches ou surgelées) 150 g de pousses d’épinards
  • 1 grosse tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de penne
  • 1 cuil. à café de pignons (facultatifs)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 Sel, poivre moulu
-1- Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits dés. Rincez et essorez les épinards. Pelez les gousses d’ail, éliminez les germes. Pressez la pulpe d’ail.
 
-2- Décortiquez les gambas. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
 
-3- Faites sauter les crevettes à l’huile d’olive, dans une grande sauteuse posée sur un feu vif. Retirez-les au bout de 2 min, faites blondir l’ail écrasé, ajoutez les feuilles d’épinards pour les faire ramollir. Salez et poivrez puis ajoutez les dés de tomate, remettez les crevettes, joignez les pâtes soigneusement égouttées.
 
-4- Mélangez, couvrez, baissez le feu et laissez cuire ensemble pendant 1 min pour que les saveurs se diffusent bien.
 
-5- Poudrez de pignons grillés, et dégustez bien vite.
 
Source : Version Fémina
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
penne epainards gambas 2
 
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