petit macaron d'Afrique du Nord (GHRIEBA)
Ingrédients :
- 500 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf ou 2 moyens
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste râpé d'1 citron non traité
- fleur d'oranger
- sucre glace
Déroulement:
-1- Préchauffez le four sur TH 6 (180°) Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter el beurer fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.
-2- Pétrissez bien et faites des petites boules en els roulant dans 1 c a soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.
-3- déposez les en les espassant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez le entre avec le pouce.
-4- faites cuire 15 minutes. (en surveillant) servez avec 1 thé à la menthe.
Accord Mets-Vin :
Thé … à la menthe !
Bilan:
J’ai porté un plat de ces délicieux petits gâteaux à :
- Mes nouveaux voisins de droite qui ont aménagé samedi dernier afin de leur souhaiter la « Bienvenue au Hameau »,
(les propriétaires de notre maison de location en collocation à Londres, -2 personnes âgées qui louaient la partie supérieure de la maison car ils ne pouvaient plus monter à l'étage, le Mr étant handicapé du bras- nous aviant apporté de muffins et du thé pour nous souhaiter la Bienvenue, je n'ai jamais oublié cet instant gravé dans mon coeur, et j'ai pris plaisir à renouveller ce geste tant j'avais adoré le reçevoir, j'ai toujours eu envie de rendre en multipliant cet instant de grâce...
- Ma voisine de gauche (et ses enfants) super-sympa !
J
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !