Petites cuillières de crème de pois chiches et pétoncles
pour 16 petites cuillères :
- 16 noix de pétoncle- 250g de pois chiche au naturel- 1 échalote- 1 tige de 10cm de Romarin frais- 40 g de beurre- 1 tablette de bouillon de légumes- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel-1- Portez à ébullition 25 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée, éteignez le feu et réservez au chaud. Laver & hacher les feuilles de romarin, réservez. Égouttez les pois chiches.-2- Peler et hacher l'échalote puis faites la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les pois chiches et le bouillon de légumes, couvrez et faites bouillir 10 minutes environ.-3- Éteignez le feu, mixez les pois chiches égouttés, ajoutez le romarin et réservez au chaud.-4- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pétoncles et faites les cuire 1 minute de chaque côté , salez légèrement et éteignez.-5- Répartissez la crème de pois chiches dans 16 cuillères et ajouter une noix de pétoncle sur chacune.source : Apéros-dînatoires Le Figaro... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !