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pour 16 petites cuillères :
 
- 16 noix de pétoncle
- 250g de pois chiche au naturel
- 1 échalote
- 1 tige de 10cm de Romarin frais
- 40 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
 
-1- Portez à ébullition 25 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée, éteignez le feu et réservez au chaud. Laver & hacher les feuilles de romarin, réservez. Égouttez les pois chiches. 
 
-2- Peler et hacher l'échalote puis faites la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les pois chiches et le bouillon de légumes, couvrez et faites bouillir 10 minutes environ.
 
-3- Éteignez le feu, mixez les pois chiches égouttés, ajoutez le romarin et réservez au chaud.
 
-4- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pétoncles et faites les cuire 1 minute de chaque côté ,  salez légèrement et éteignez.
 
-5- Répartissez la crème de pois chiches dans 16 cuillères et ajouter une noix de pétoncle sur chacune.     
 
source : Apéros-dînatoires Le Figaro
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

 

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