000 flans carrotte 4 épices (1)

000 flans carrotte 4 épices (2)

000 flans carrotte 4 épices (3)

000 flans carrotte 4 épices (4)

 

 

Envie d’un dîner léger ?

Envie d’un complément avec les œufs coque ?

Envie de faire manger des légumes aux nains de jardin ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

5 carottes

20 g beurre

50 cl bouillon de légumes

2 oeufs et 2 jaunes

12 cl de crème entière liquide

20 g de vieux Pécorino fraîchement râpé + quelques copeaux pour le dressage

1 c à café de quatre épices

sel poivre

Cuire 30 minutes au bain marie.

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

Disposez dans le four un plat creux dans lequel vous versez de l'eau.

Epluchez les carottes et coupez - les en rondelles.

Faire fondre le beurre et y faire revenir les carottes.

Ajoutez le bouillon et faire cuire les carottes 15 minutes.

Versez dans un blender et mixez.

Battre les oeufs et les jaunes et incorporez aux carottes.

Versez la crème, le Pécorino salez, poivrez et saupoudrez d'épices.

Répartir dans des ramequins et mettre dans le plat à four.

Cuire 30 minutes au bain marie.

Dégustez tiède avec des copeaux de pecorino et servez chaud

 

 

 

Source :

Saveurs n° 216 page 63


Bilan :

du soleil dans l’assiette

un bon moyen malin de faire manger des carottes aux nains

toujours en pension à bamOgoland

 

Le bon accord :

 

avec un œuf à la coque et des mouillettes au jambon ! 

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