Petits pots de crème au citron
pour 4, il vous faut : - 4 oeufs - 200 g de sucre - 15 cl de jus de citron - 12,5 cl de crème liquide - zestes de citron pour la déco -1- Préchauffer le four à th 5 ( 150°) et installez un plat a demi rempli d'eau pour avoir un bain marie prêt. -2- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, et mélanger au fouet à main, sans trop faire mousser. Sans cesser de tourner, ajouter le jus de citron et la crème. Lorsque le mélange est homogène, répartissez le dans les ramequins ou les tasses en porcelaine. -3- Poser les ramequins dans le four, dans le bain marie, comptez 15 à 20 minutes de cuisson. La crème doit être prise, mais rester tres souple . Sortez les ramequins du bain marie et laissez les refroidir. -4- Servez les crèmes tel quel, à température ambiante, ou fraiche, apres les avoir placées quelques heures au fridge. Elles peuvent être préparées la veille. Au dernier moment, décorez les petits pots de crème avec les zestes de citron. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |