0000000p w 2

Pour 6 :

 

500 g de pétoncles 
40 g de beurre
le jus d'1/2 orange
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de whisky
1 cuillerée de persil haché
Sel, poivre

Je fais décongeler les pétoncles dans un mélange eau-lait., je les égoutte et essuye dans du papier absorbant.Je fais blondir mon beurre dans une poêle, j'ajoute les pétoncles et les fais dorer 2 mn sur chaque face, ensuite je les saupoudre avec le sucre que je laisse dorer et je les sort de la poêle.Je déglace ma poêle avec le jus d'orange puis le whisky, je laisse réduire sur le feu environ 5 mn. Je rajoute mes pétoncles dans la sauce, pour les faire réchauffez et au moment de servir, je sale, poivre et met mon persil , je sers avec un p'tit riz nature.
 

0000000p w 3

 en JOY

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil