Pétoncles au whisky

Publié le 20 Juillet 2011

0000000p w 2

Pour 6 :

 

500 g de pétoncles 
40 g de beurre
le jus d'1/2 orange
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de whisky
1 cuillerée de persil haché
Sel, poivre

Je fais décongeler les pétoncles dans un mélange eau-lait., je les égoutte et essuye dans du papier absorbant.Je fais blondir mon beurre dans une poêle, j'ajoute les pétoncles et les fais dorer 2 mn sur chaque face, ensuite je les saupoudre avec le sucre que je laisse dorer et je les sort de la poêle.Je déglace ma poêle avec le jus d'orange puis le whisky, je laisse réduire sur le feu environ 5 mn. Je rajoute mes pétoncles dans la sauce, pour les faire réchauffez et au moment de servir, je sale, poivre et met mon persil , je sers avec un p'tit riz nature.
 

0000000p w 3

 en JOY

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 30/12/2011 06:03


One glass for me, please....hic, oups

kola 29/12/2011 16:22


Là, nous sommes dans une autre catégorie, haut de gamme et gourmandise à ta table Bree !! une superbe et très goûteuse recette que ces pétoncles au whisky... j'aime beaucoup les recettes à base
de whisky, cet alcool donne un goût tout à fait particulier aux ingrédients, les sublime de divine façon... excellente et très savoureuse idée, merci beaucoup, l'idée est géniale !! belle fin de
journée, bisous


Jacqueline