Picattas de veau, risotto aux tomates confites
risotto aux tomates confites il vous faut : - 400 g de riz arborio - 120 g de tomates confites ( maison c'est meilleur ! ) - 1/2 c a café de filaments de safran - 1 litre de bouillon de poule - 80 g de beurre - 3 échalottes - 100 de parmesan fraîichement râpé - sel & poivre du moulin -1- Préparez le bouillon et laissez le frémir . -2- Délayez le safran avec un peu de bouillon dans un ramequin. couvrez te laissez infuser . -3- Pelez et ciselez finement les échalottes. Faites fondre 2 noix de beurre dans une cocotte et revenir les échalottes 2 minutes jusqu'à ce qu'eles soient transluscides. Ajoutez le riz et faites le nacrer en remunant vivement. -4- Dans une sauteuse anti adhésve faite fondre une noix de beurre. Quand le riz est transparent ajoutez le bouillon en demi louches en remuant.Au bout de 15 à 20 minutes versez le bouillon safrané et les pétales de tomates séchées puis le reste de bouillon. -5- Incorporez le beurre restant puis la moitié du parmesan. salez te poivrez. Couvrez et attendez une minute avant de servir. Présentez le reste du parmesan dans un bol. |