Piperade* à la brouillade d'oeufs
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir ail et oignons, 2 mn sur feu doux. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient moelleux, 10 mn environ. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 mn jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Salez et poivrez.
Fouettez les oeufs à la fourchette.
Versez-les dans la sauteuse et mélangez avec une spatule : les oeufs lient la préparation, sans trop cuire. Ajoutez le chorizo et retirez du feu. Réservez à couvert.
Faites chauffer la dernière cuillerée d’huile dans une poêle et faites-y cuire les tranches de jambon, juste un aller-retour, afin qu’elles croustillent.
Posez les tranches de jambon sur la piperade chaude et servez aussitôt.
j'aurai dû servir un vin Irouléguy, une autre fois !
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !