Pizza au chou fleur

Publié le 28 Novembre 2014

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      je vous souhaite un excellent congé de fin de semaine à tous  

 

0000toucan

 

Pizza au chou-fleur

Source:    LES CARNETS DE JULIE GRAND FORMAT : LE PAS-DE-CALAIS

 

 

Z’êtes un « bec à pizza » sous toutes ses formes ?  

Fan de Julie et ses balades en France sur France 3 ?

Un match de foot à la télé ?

Un peu de temps libre ?

Alors : laissez-vous tenter !

(ô_o)

 

 

Ingrédients :

500 g de fleurettes de chou - fleur

1 œuf

50 g de gruyère râpé

150 g de mozzarella

100 g de sauce tomate bien réduite

5 filets d’anchois à l’huile

50 g de jambon cru tranché très fin

Basilic

Origan

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Poivre

  

Déroulement:

 

Préchauffez le four à 200°.

Lavez et séchez le chou -  fleur. Mixez-les très très finement.

Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau. Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez intimement. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.

Enfournez et laissez cuire 15 min.

Coupez les anchois en deux dans la longueur.

Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, déposez les anchois en étoile, ajoutez le jambon, le basilic effeuillé et l’origan, arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez.

Laissez cuire 15 min. saupoudrez de piment d’Espelette à la sortie du four.

J’ai rajouté des mini tomates confites maison J

 

Conseil de Julie: Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse

 

      Accord Mets -  Vins :

Un p’tit verre de Beaujolais Nouveau puisqu’il est arrivé !

 

Bilan:

une pizza qui :

intrigue à l’énoncé

inspire confiance paske Julie

confirme ma géméllité avec Véb'

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2014/11/21/pizza-au-chou-fleur-sans-pate-de-julie/

remplace pas la « vrai » pizza

mais une pizza –délicieuse- qui change !

 

Alors, laissez-vous tenter !

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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VEBKISALIVE 08/12/2014 00:00


Coucou Vampounette


J'adore ta présentation, ton jambon posé comme des pétales de roses. J'ai mis un lien sur mon article. Merci pour ton généreux clin d'oeil comme d'hab à ton image. Big méga biz soeurette

Bree 08/12/2014 13:24



toi et moi


jumelles culinaires


même longeur d'ondes


même régalade  !


biz



Au gré du marché 02/12/2014 19:10


Cette pizza est sublime, Bree, tout ce que j'aime, sans les affreuses calories contenues dans la pâte! À tester très, très bientôt. Je m'inspirerai (voire je copierai) ta présentation qui est
très gourmande!


Je t'embrasse bien fort,


Lou

Bree 03/12/2014 17:15



eh bien, tu vas te régaler  ma LOu !


biz



regine 28/11/2014 20:06


allez soyons fous c'est le menu de dimanche !! bises

domi 28/11/2014 17:46


Je ne veux ni brocarder Eugène, ni te noyer sous les fleurs odorantes comme ta sublime pizza, mais celle là elle envoie du lourd visuellement et gustativement. Et je ne parle pas de
l'originalité...Gros bisous gourmand pour ce super WE à venir.

Bree 28/11/2014 18:17



merci mon DOMI !


j'enchaine 3 nuits d egarde mais dans la joie et la bonne humeur !


bon week end à toi aussi


biz



Betty 28/11/2014 15:48


C'est très joli cette pizza en hauteur!

Bree 28/11/2014 18:18



merci gentille Betty, bon week end !