Pizza au chou fleur
je vous souhaite un excellent congé de fin de semaine à tous
Pizza au chou-fleur
Source: LES CARNETS DE JULIE GRAND FORMAT : LE PAS-DE-CALAIS
Z’êtes un « bec à pizza » sous toutes ses formes ?
Fan de Julie et ses balades en France sur France 3 ?
Un match de foot à la télé ?
Un peu de temps libre ?
Alors : laissez-vous tenter !
(ô_o)
500 g de fleurettes de chou - fleur
1 œuf
50 g de gruyère râpé
150 g de mozzarella
100 g de sauce tomate bien réduite
5 filets d’anchois à l’huile
50 g de jambon cru tranché très fin
Basilic
Origan
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Poivre
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez le chou - fleur. Mixez-les très très finement.
Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau. Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez intimement. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Coupez les anchois en deux dans la longueur.
Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, déposez les anchois en étoile, ajoutez le jambon, le basilic effeuillé et l’origan, arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez.
Laissez cuire 15 min. saupoudrez de piment d’Espelette à la sortie du four.
J’ai rajouté des mini tomates confites maison J
Conseil de Julie: Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse
Accord Mets - Vins :
Un p’tit verre de Beaujolais Nouveau puisqu’il est arrivé !
Bilan:
une pizza qui :
intrigue à l’énoncé
inspire confiance paske Julie
confirme ma géméllité avec Véb'
http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2014/11/21/pizza-au-chou-fleur-sans-pate-de-julie/
remplace pas la « vrai » pizza
mais une pizza –délicieuse- qui change !
Alors, laissez-vous tenter !
(ô_o)