Pizza destructurée
pour 4 , il vous faut :
- 1 kilo de tomates "Coeur de boeuf"
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 50 grammes d' Olives vertes denoyautées
- 1 petit bloc de Parmesan entier de 50 grammes
- 180 grammes de Mozarella de Bufflone
- 8 feuilles de Basilic
- 2 pincées d'Origan
- 10 centilitres d'huile d'Olive
- 1 tranche de jambon de Parme
- 4 Gressins
-1- Râpez le parmesan. Lavez et essuyez les tomates, coupez les en dés après avoir ôté les pédoncules. détailez la mozarella en cubes. Coupez la tranche de jambon de Parmeen 4 fines lamelles.
-2- Réservez pour la décoration 4 filets d'anchois , 4 olives, 4 dés de Mozarella, et 4 feuillez de basilic.
-3- Dans le bol d'un blender, réunissez les tomates en dés, le reste d'anchois, de Basilic, de Mozarella et d'olives, le Parmesan, l'Origan, et l'huile d'Olive. Mixez pour obtenir une purée fine, répartissez dans 4 verres et gardez au frais.
- 4 - Sur 4 petits pics en bambou, piquez un filet d'anchois, une lamelle de Parme repliée, une olive, un cube de Mozarella et une feuille de Basilic.
- 5 - Posez sur les verres bien frais, accompagnez d'un gressin
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !