0000000we 23 sep (4)

poire pochée au four à 60 ° pendant 1 heure dans un plat avec

50 cl de vin rouge

000automne 2012 (6) 

200 g de suvre

1 demi jus de citron

1 gousse de vanille tout ça porté à ébulition dans une casserolle

0000000automne 2012 (23) 

 sorbet poire :

  500 g de poires bien fruitées pochées toute une nuit dans un sirop maison fait avec

1 litre d'eau  
10 cl de Limoncello
Le zeste d'un citron

Dans un mixeur, réduisez en purée les poires (pochées la veille) avec le sirop maison et le Limoncello.
Passez-la dans une passoire pas trop fine puis ajoutez le zeste de citron.
Réservez au frais 2 heures minimum.
Versez ensuite dans un plat à tarte pas trop haut de bord et placez au congèl en grattant toutes les 30 minutes à la fourchette si comme moi vous n'avez pas (encore) de sorbetière
sinon : turbinez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Débarrassez dans un récipient avec couvercle et placez au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Pensez bien mettre la sorbetière au congélateur la veille, et sortez le sorbet 30 minutes avant de le servir pour qu'il soit plus facile à portionner.

 000automne 2012 (20)

 bâtons de Jacob :

 

1 demi feuille de brick beurée avec du beurre fondu

 

à la poche à douille garnir de crème à la pistache :

100 g de pistaches concassées

100 g de beurre mou

100g de sucre poudre

2 oeufs

 

rouler

cuire four 250 ° pendant 10 minutes

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

au sortir du four saupoudrer de sucre glace

 

0000000we 23 sep (5)

000automne 2012 (2)

 

 0000000automne 2012 (23)

 

 en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

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