Poire pochée - sorbet poire & bâton de Jacob

Publié le 23 Septembre 2012

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poire pochée au four à 60 ° pendant 1 heure dans un plat avec

50 cl de vin rouge

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200 g de suvre

1 demi jus de citron

1 gousse de vanille tout ça porté à ébulition dans une casserolle

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 sorbet poire :

  500 g de poires bien fruitées pochées toute une nuit dans un sirop maison fait avec

1 litre d'eau  
10 cl de Limoncello
Le zeste d'un citron

Dans un mixeur, réduisez en purée les poires (pochées la veille) avec le sirop maison et le Limoncello.
Passez-la dans une passoire pas trop fine puis ajoutez le zeste de citron.
Réservez au frais 2 heures minimum.
Versez ensuite dans un plat à tarte pas trop haut de bord et placez au congèl en grattant toutes les 30 minutes à la fourchette si comme moi vous n'avez pas (encore) de sorbetière
sinon : turbinez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Débarrassez dans un récipient avec couvercle et placez au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Pensez bien mettre la sorbetière au congélateur la veille, et sortez le sorbet 30 minutes avant de le servir pour qu'il soit plus facile à portionner.

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 bâtons de Jacob :

 

1 demi feuille de brick beurée avec du beurre fondu

 

à la poche à douille garnir de crème à la pistache :

100 g de pistaches concassées

100 g de beurre mou

100g de sucre poudre

2 oeufs

 

rouler

cuire four 250 ° pendant 10 minutes

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

au sortir du four saupoudrer de sucre glace

 

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 en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Rédigé par BLJ

Publié dans #GLACES

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domi 16/11/2012 20:28


Je suis bonne poire mais les " coups de bâton " est ce bien nécessaire....

Vèbkikiftatable 25/09/2012 23:42


Hum fourrés à la pâte de pistache, ils croustillent et tu me donnes envie d'en faire. J'aime ton granité, je suis aussi sans sorbetière depuis que la mienne est tombée en panne et tu vois
j'utilise maintenant le robot et je ne pense pas m'en acheter une pour l'instant.Une turbine sinon rien et vu son prix se sera rien. Bizouille vampounette

BLJ 28/09/2012 09:28



a manger de suite avec ce dessert là


ne pas sortir du contexte surtout pas le lendemain ni après : trop tard : ca viellit mal 



regine 23/09/2012 20:01


ha a propos j'ai fait l'oeuf poche au bouillon sante  ...un vrai delice ! merci merci

BLJ 28/09/2012 09:30



t'as vu ma Régine comme la simplicité c'est efficace ! bisous



regine 23/09/2012 19:59


je les faisais a la cocotte les poires ! a essayer ta technique !!merci

BLJ 28/09/2012 09:31



là au four à basse température elles sont fondantes mais fermes et ca sent bon dans toute la maison !



kitchenette 23/09/2012 19:25


J'adore les poires pochées au vin et pourtant je n'en ai jamais fais !!!!! Il va falloir quand même parce que c'est divin, et tes bâtons de Jacob, humm, ça m'a l'air bien sympathique aussi !!!


bisousss


kiki