Pomme de terre farcie à l'Anglaise
pour 4, il vous faut : - 4 très grosses grosses pommes de terre - 200 g de filet de haddock - 4 oeufs - 2 c à soupe de vinaigre - 1 bouquet de persil - sel & poivre du moulin - 60 g de beurre - 4 pincées de râpé -1- Préchauffer le four sur Th 7 ( 220°). Brosser les pommes de terre sous l'eau froise. Essuyez les et enveloppez les individuellement dans une feuille d'aluminium ménager. Faites les cuire 45 mn au four en les retrournant régulièrement. -2- Quand elles sont cuites, coupez un chapeau, évidez les , écrasez la chair grossièrement à la fourchette. Mélangez à la farce et répartissez dans les pommes de terre évidées. -3- Faire pocher les oeufs 3 minutes à l'eau frémissante vinaigrée, puis égouttez sur un linge propre. Faire cuire le haddock 8 minutes dans du lait coupé d'eau. Émiettez le grossièrement. Mélangez y la chair des pommes de terre écrasée, le beurre fondu et le persil ciselé. Salez, poivrez du moulin. Répartissez la farce dans les pommes de terre. Servez les surmontées d'un oeuf poché saupoudré d'une pincée de râpé et passé sous la salamandre trois minutes..
|