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pour 4, il vous faut :
 
- 8 grosses pommes de terre ( BINTJE)
- huile pour la poêlle
- sel & poivre du moulin
- fleur de sel
 
pour une présentation identique à la mienne :
 
- aneth
- baies roses
- crème fraîche bien épaisse
- saumon fumé Écossais
 
 
-1-  Râpez les pommes de terre après les voir épluchées ou taillez les en Julienne à l'aide d'une mandoline ou à la main. Ne les lavez pas afin de garder la fécule naturelle des PDT qui va leur permettre de coller a la cuisson.
 
-2- Saler et poivrer.
 
-3- Faites chaufer une bonne goutte d'huile dans une petite poêlle à  blinis,  y déposer une louchette de pommes de terre que vous applatissez pour faire une petite galette (douze en tout). Faites cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et fondantes.
 
-4- Procédez à plusieur fournées, vous irez plus vite avec 2 petites poêlles à blinis.
 
-5- Présentez :
  
- comme ICI :  légèrement saupoudré de fleur de sel  ( les pommes DARPHIN remplacent les Blinis) avec une tranche de saumon fumé ( l'Écossais est mon préféré) et une t'ite-tite coupelle de crème fraîche, quelques brins d'aneth et quelques baies roses qui décorent et donnent un bon gout subtil de noisette poivrée sous la langue...
 
- comme vous voudrez,:  avec oeuf au plat, fromage, en légume d'accompagnement, en milefeuille avec du confit de canard éfeuillé.....
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

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