000 soupe pois cassés chorizo (4)000 soupe pois cassés chorizo (3)000 soupe pois cassés chorizo (1)000 soupe pois cassés chorizo (2)000 soupe pois cassés chorizo (5)

 

  • 300 g de pois cassés
  • 50 g de chorizo
  • 1 branche de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • sel
  • poivre

 

Faites tremper les pois cassés une heure dans l’eau froide.

Pelez, dégermez et écrasez l’ail.

Égouttez les pois cassé, mettez-les dans une grande cocotte, versez deux litres ½ d’eau, ajoutez le laurier, le thym et la gousse d’ail pelé.

Salez, poivrez et faites cuire 45 minutes.

Coupez le chorizo en rondelles.

Après cuisson de la soupe, retirez le laurier, l’ail, le thym et mixez jusqu’à obtention d’une soupe fine.

Reversez la soupe dans la cocotte, ajoutez la crème épaisse et mélangez. Faites réchauffer sur feu très doux.

Dans le même temps, faites chauffer une poêle à blanc et saisissez-y les rondelles de chorizo sur les deux faces.

Répartissez la soupe dans six verrines et ajoutez les rondelles de chorizo.

Servez immédiatement.

 

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