000poulet a lestragon de pippa (1)

 

ingrédients & déroulement : 

 

 

salez et poivrez le poulet 

 faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer

retirez le de la cocotte et réservez

 dans la même cocotte mélangez 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de céleri

 faites revenir 2 à 3 minutes

remettez le poulet dans la cocotte

versez 12,5 cl de vin blanc, et 25 cl de bouillon de volaille

puis ajoutez 1 bouquet d'estragon frais

portez le liquide à ébulition cuvrez et laissez cuire 1h10 

  000poulet a lestragon de pippa (4)

ça sent TRES TRES bon dans la cuisine !

   

faites dorer 300 g de champignons de Paris dans une casserolle avec 

20g de beurre puis retirez et réservez.

versez peu à peu le bouillon de cuisson du poulet filtré puis incorporez 20 cl de crème fraiche épaisse,

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne  et 2 c à soupe d'estragon frais ciselé

remuez vigoureusement.

mélangez pour bien homogéniéiser le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement.

ajoutez enfin les champignons.

 

000poulet a lestragon de pippa (6)

servez avec un p'tit risotto        000poulet a lestragon de pippa (3)

 avec une branche d'estragon frais en déco 

les petits grains, c'est la moutarde à l'ancienne : délicieuse !

poulet a lestragon de pippa (2)

 

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