Poulet à l'estragon
salez et poivrez un poulet 4 et farcissez le avec 1 citron coupé en 2.
faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer
retrez le de la cocotte et réservez
dans la même cocotte mélangez 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de céleri
faites revenir 2 à 3 minutes
remettez le poulet dans la cocotte
versez 12,5 cl de vin blanc, et 25 cl de bouillon de volaille
puis ajoutez 1 bouquet d'estragon frais
portez le liquide à ébulition cuvrez et laissez cuire 1h10
ça sent TRES TRES bon dans la cuisine !
faites dorer 300 g de champignons de Paris dans une casserolle avec
20 g de beurre puis retirez et réservez.
versez peu à peu le bouillon de cuisson du poulet filtré puis incorporez 20 cl de crème fraiche épaisse,
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne et 2 c à soupe d'estragon frais ciselé
remuez vigoureusement.
mélangez pour bien homogéniéiser le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à épaississemnt.
ajoutez enfin les champignons.
servez avec un écrasé de courgettes
une merveille de parfums et de saveurs !
cuisinez : VOUS êtes un Chef !