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Poulet en cocotte …simple et BON !

Source : Le poulet de mon enfance que ma mère faisait…

 
 
Ingrédients :

 

1 beau poulet Fermier (de bonne qualité qui ne va pas se fondre à la cuisson)

4 oignons

8 carottes

8 pommes de terre

1 bouillon de poule dilué dans 50 cl d’eau chaude

Sel & poivre du moulin

Une noisette de beurre salé et une lichette d’huile

 

La farce :

3 boudins blancs

1 œuf

3 petits suisses nature

Sel & poivre

 

Déroulement:

 

Faire la farce en déboyautant les boudins blanc, mélanger avec l’œuf, sel & poivre et les petits suisses

 

Fourrer le poulet de cette farce qui contient beaucoup d’humidité par le petit suisse et qui conservera ainsi le poulet moelleux dedans et croustillant dehors

 

Faire fondre le beurre dans un peu d’huile dans la cocotte

Y faire dorer le poulet sur toutes les faces

 

Ajouter les oignons coupés en fines lamelles

Bien les enrober de matière grasse

Ajouter le bouillon de poule

 

Après ébullition (toujours sur le feu), ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en 4

 

Saler-poivrer

 

Attendre l’ébullition

Couvrir

Placer au four préchauffé  th 8 pour 1 heure

 

De bonnes saveurs se dégagent de la cocotte… y’a plus qu’à découper le poulet et à demander :

 

«  l’aîle ou la cuisse ? « 

 

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre de Chenin blanc bien frais : petit vin au bon goût du terroir sympa de Saumur

la ville de mon enfance  aussi J

 

 

Bilan:

Simple, nature, juste le bon gout nature des choses :

Le poulet  de mon enfance que ma mère faisait…

 

 

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