Poulet Mariné à la Jamaïcaine (Jerk Chicken)

Publié le 20 Novembre 2011

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Pour 4 personnes :
 
4 cuisses de poulet
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup)
2 c. à soupe de jus de citron vert
Le zeste d’un citron vert râpé
1 c. à café de quatre-épices
½ c. à café de cannelle
1 gousse d’ail écrasée
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de rhum
Sel, poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez les morceaux de poulet généreusement avec la moitié de cette sauce. Laissez mariner une heure minimum au frais (on peut faire mariner le poulet une nuit).
Faites chauffer le barbecue ou la plancha (ou le four à 180°C). Faites dorer le poulet de tous côtés, puis réduisez la chaleur pour finir tranquillement la cuisson (30 minutes). Badigeonnez régulièrement avec la marinade réservée.et la  salsa de mangue.
 
Salsa de Mangue
Pour 4 personnes :
 
1 belle mangue pelée et coupée en petits cubes
1 petit oignon rouge finement haché
½ poivron rouge coupé en petits cubes
2 oignons nouveaux hachés (cébettes)
1 cc de thym frais
1 c. à soupe d’huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Couvrez et laissez reposer une heure au frais. Cette sauce peut se servir avec toutes les grillades de viande ou de poisson. Choisissez une mangue pas trop mûre.
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

en JOY !

 

ce Jerk Chicken a été servi dans un "MENU St Christian" (12/11)  avec :

 

 

- Glace à la noix de coco maison (sans sorbetière)

&

- Duckanoo (petits gâteaux aux raisins pour aller avec)

&

- Cocktail Zagaland

 

ces recettes suivent...

 

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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vébàkimankleséchanges 23/11/2011 13:04


Aprés mon menu minceur, salade-yaourt-thé-pomme, j'aurais échangé ton plat contre ma salade, je crois que ce soir je me fais un vrai plat un peu gras, m'en fous car la verdure ras le boooooool !
Bizouille vampimine

vébàkimankleséchanges 22/11/2011 16:50


Coucou VAMPOUNETTE


J'adore ton assiette, les mangues, le citron vert, la sauce chili les épices que tu as mis, je kif toutet je me dis sacré chanceux LA ST CHRISTIAN.


Belle assiette alliant couleurs, saveurs faite avec soin et amour.


Bravo ma VAMPOUNE

domi 21/11/2011 19:21


Bonsoir Bree, une recette assurément très savoureuse, bien que j'aurai penser qu'il y avait un peu de rhum ou autre dans ce genre de recette exotique. Et la salade ne " mangue " pas de caractère
non plus, bisous et passe une bonne semaine

Framboise 21/11/2011 11:57


Une belle assiette très goûteuse.


Bonne semaine.


 

Frieda 20/11/2011 11:47


Coucou Mamie Douceur


Pour te souhaiter la bienvenue





Gros bisous ma belle Mamie Bree


Frieda