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Pour 4 personnes :
 
4 cuisses de poulet
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup)
2 c. à soupe de jus de citron vert
Le zeste d’un citron vert râpé
1 c. à café de quatre-épices
½ c. à café de cannelle
1 gousse d’ail écrasée
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de rhum
Sel, poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez les morceaux de poulet généreusement avec la moitié de cette sauce. Laissez mariner une heure minimum au frais (on peut faire mariner le poulet une nuit).
Faites chauffer le barbecue ou la plancha (ou le four à 180°C). Faites dorer le poulet de tous côtés, puis réduisez la chaleur pour finir tranquillement la cuisson (30 minutes). Badigeonnez régulièrement avec la marinade réservée.et la  salsa de mangue.
 
Salsa de Mangue
Pour 4 personnes :
 
1 belle mangue pelée et coupée en petits cubes
1 petit oignon rouge finement haché
½ poivron rouge coupé en petits cubes
2 oignons nouveaux hachés (cébettes)
1 cc de thym frais
1 c. à soupe d’huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Couvrez et laissez reposer une heure au frais. Cette sauce peut se servir avec toutes les grillades de viande ou de poisson. Choisissez une mangue pas trop mûre.
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

en JOY !

 

ce Jerk Chicken a été servi dans un "MENU St Christian" (12/11)  avec :

 

 

- Glace à la noix de coco maison (sans sorbetière)

&

- Duckanoo (petits gâteaux aux raisins pour aller avec)

&

- Cocktail Zagaland

 

ces recettes suivent...

 

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