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 Ingrédients

454 g de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières

Petites brochettes de bois, trempées dans l'eau environ 20 minutes

Marinade

60 ml (1/4 tasse) de sauce soya

Le zeste râpé et le jus de 1 citron

2 gousses d'ail, hachées finement

30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

30 ml (2 c. à soupe) de miel

5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari

Sauce aux arachides

60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide crémeux ou croquant

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

1 gousse d'ail, hachée finement

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide

1 à 2 pincées de piment de Cayenne en poudre

                      


Préparation
1.
Dans un plat peu profond, ou dans un sac de plastique hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
2.
Placer sur la grille du BBQ chauffée au maximum.
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3.
Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre d'arachide, la cassonade et l'ail jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Ajouter le reste des ingrédients. Réserver au chaud.
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4.
Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes. Déposer sur une plaque. Griller au four environ 5 minutes de chaque côté. Arroser de marinade à mi-cuisson.
5.
Pour servir, accompagner les brochettes de poulet de sauce chaude
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saupoudré d'arachides concassées et
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de peluches de coriandre fraiche       
      

 

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     de melon snacké.  

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l'été......  

Un jardin (ou une terrasse) au soleil,
de belles choses à cuire au BBQ,
 
des recettes tout en fraicheur qui changent

de l'éternelle côte de boeuf et saucisses grillées

 

les fruits sur le BBQ, c'est toujours un délice 

des invités et du linge frais qui sèche sur la corde ...

 

notre JOIE en ce beau 15 aout 2013 

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