Poulet sauté au poivre de Sichuan & bok choy*

Publié le 17 Novembre 2012

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encore une recette qui change

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à la lulu trotinette !

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poulet sauté avec épices (fenouil, poivre de sichuan, anis étoilé, clou de girofle)

dans de l'huile de sésame

déglacé avec sauce soja alocool de riz et eau, mijoté servi avec

un p'tit riz thai nature et

du bok choy sauté à l'huile d'arachide

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cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

 

Le bok choy* (ou pak choi) est cultivée comme plante potagère pour ses tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s’être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du XIXe siècle.

Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé. On trouve plusieurs variétés de bok choy aux tiges longues ou courtes.

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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domi 10/12/2012 16:07


Et " Ducasse " ça où...dans les chinoiseries ???

regine 26/11/2012 15:08


je suis en depression !!!! trop de talent !!!!

LULU TROTTINETTE 26/11/2012 13:40


C'était comment?  Je ne l'ai jamais faite celle-ci