Poulet sauté au poivre de Sichuan & bok choy*
encore une recette qui change
à la lulu trotinette !
poulet sauté avec épices (fenouil, poivre de sichuan, anis étoilé, clou de girofle)
dans de l'huile de sésame
déglacé avec sauce soja alocool de riz et eau, mijoté servi avec
un p'tit riz thai nature et
du bok choy sauté à l'huile d'arachide
cuisinez : VOUS êtes un Chef !
Le bok choy* (ou pak choi) est cultivée comme plante potagère pour ses tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s’être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du XIXe siècle.
Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé. On trouve plusieurs variétés de bok choy aux tiges longues ou courtes.