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 Samedi à 17 heures = Happy Hour, je vous propose  

 ce petit Cocktail frais, léger & parfumé composé de :

 

- Prosecco* bien frais

- un trait de sirop de Rose

- un bombon à la rose

- une fleur comestible de Giroflier (celles-ci viennent d'un Kibboutz en Israël... ; = ))

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accompagné d'une tarte fine aux asperges vertes 

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pour 6, il vous faut :
 
- 1 kg asperges vertes
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de noisettes en poudre
- 4 oeufs
 
-1- Ajouter au beurre en pommade le sucre, le sel, la farine, les mandes, les noisettes en poudre bien mélanger, puis ajouter les oeufs,  un par un . réservez à température ambiante.
 
-2- Épluchez les asperges, si elles sont jeunes et bien fraiches, inutile de les peler, il suffit de les gratter avec la lame d'un couteau des pointes vers la base.Les cuire "à l'anglaise" ( eau bouillante salée) les rafraichir puis les égoutter sur un linge propre.
 
-3- Poser les asperges cuites sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, tête- bêche. recouvrir d'uen fine couche d'appareil noisettes et réservez au frais.
 
-4- Cuire à four chaud ( 210°) pendant 20 minutes. Retourner, tailler en bnades puis servir avec un délicieux coctail... 
  
Source : Julie Andrieu  

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !     
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pour ceux & cellles qui aiment les Glycines ,  ; = ))

je passe devant 2 fois par jour et

j'ai eu la bonne idée de la prendre en photo avant que la pluie et les orages ne l'anéantissent : 

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 sinon devant ma porte ce matin, cette rose était éclose,

je la partage avec vous

moi qui aime tant les roses, le rose, les pétales de rose, le parfum de rose....

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Le prosecco* est l'ancien nom d'un cépage italien de raisins blancs. Le Prosecco se déguste tel quel, ou en apéritif Spritz, le plus souvent à base d'Aperol : Aperol Spritz, très populaire sur les terrasses de Venise, de Bologne et de Padoue. En France, on le trouve  chez Nicolas et Monoprix.

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