Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre type Charlotte
3 carottes
1 feuille de laurier
Poivre du moulin
25 cl de Soya cuisine (de la marque Soy)
2 pincées de muscade râpée
Déroulement:
Pelez les pommes de terre et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés
Placez –les dans une casserole avec le laurier, mouillez d’eau à hauteur sans les noyer et faites les cuire 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Préchauffez le four sur th 6/7 à 200°
Videz l’eau qui reste et écrasez les légumes avec un presse purée manuel
Ajoutez le soya cuisine et la muscade
Salez et poivrez au moulin
Versez dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes ou jusqu’à ce que la pure forme une croûte
La purée doit être aérienne
Servez aussitôt avec une salade verte et du jambon blanc & des p’tits cornichons
Accord Mets-Vin :
Château-Fontaine de BamOgoland (l’ eau fraîche suffit)
Bilan:
Le bon goût des choses simples et vitaminées
pour aborder la rentrée d’un pied ferme et déterminé !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !