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Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four    
Source : Elle à Table /  septembre – octobre 2014  

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre type Charlotte

3 carottes

1 feuille de laurier

Poivre du moulin

25 cl de Soya cuisine (de la marque Soy)

2 pincées de muscade râpée

Déroulement:

Pelez les pommes de terre et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés

Placez –les dans une casserole avec le laurier, mouillez d’eau à hauteur sans les noyer et faites les cuire 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Préchauffez le four sur th 6/7 à 200°

Videz l’eau qui reste et écrasez les légumes avec un presse purée manuel

Ajoutez le soya cuisine et la muscade

Salez et poivrez au moulin

Versez dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes ou jusqu’à ce que la pure forme une croûte

La purée doit être aérienne

Servez aussitôt avec une salade verte et du jambon blanc & des p’tits cornichons

 

Accord Mets-Vin :

Château-Fontaine de BamOgoland (l’ eau fraîche suffit)

 

Bilan:

Le bon goût des choses simples et vitaminées

pour aborder la rentrée d’un pied ferme et déterminé !

 

 

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