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Quiche au cresson & au fromage de chèvre de PIppa

Source : Pippa Middleton   

 

Ingrédients  & déroulement:

Faites une pâte brisée, j’ai mis un reste de parmesan râpé dans la mienne histoire de donner un p’tit goût en + … Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, laisser reposer 20 mn au frais puis cuire à blanc 20 mn avec un papier et des haricots secs à four th 6/7. Laisser refroidir au sortir du four après avoir ôté les haricots.

 

Pour la garniture faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une casserole et faites-y suer 10 mn sur feu doux 2 poireaux nettoyés (150g) et émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter 150 g de cresson nettoyé sans les tiges et faites cuire jusqu’ à ce qu’il réduise. Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Dans un grand saladier, fouetter 6 œufs et 30 cl de crème fraiche épaisse avec de la noix de muscade fraichement râpée, 4 c à soupe de pesto, sel & poivre du moulin. Incorporez le cresson cuit. Déposez le moule sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation sur le fond de tarte. Disposez dessus 150g de fromage de chèvre coupé en rondelles ou émietté puis enfournez 30 mn jusqu’à ce que la garniture soit prise et bien dorée. Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

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Bilan:

Encore une fabuleuse recette de PIppa !

Je vais les faire toutes, elles sont toutes délicieuses J

Cette quiche pour un pique-nique chic ou un dîner veille de jour férié c’est la régalade !

Si vous n’avez pas de cresson je pense que les jeunes pousses d’épinards peuvent faire l’affaire …

 

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