Quiche au cresson & au fromage de chèvre de PIppa

Publié le 28 Mai 2014

000quiche cresson chevre (6)000quiche cresson chevre (7)000quiche cresson chevre (1)000quiche cresson chevre (8)000quiche cresson chevre (0)000quiche cresson chevre (3)000quiche cresson chevre (00)000quiche cresson chevre (17)0000000 pippa

 

 

 

 

 

Quiche au cresson & au fromage de chèvre de PIppa

Source : Pippa Middleton   

 

Ingrédients  & déroulement:

Faites une pâte brisée, j’ai mis un reste de parmesan râpé dans la mienne histoire de donner un p’tit goût en + … Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, laisser reposer 20 mn au frais puis cuire à blanc 20 mn avec un papier et des haricots secs à four th 6/7. Laisser refroidir au sortir du four après avoir ôté les haricots.

 

Pour la garniture faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une casserole et faites-y suer 10 mn sur feu doux 2 poireaux nettoyés (150g) et émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter 150 g de cresson nettoyé sans les tiges et faites cuire jusqu’ à ce qu’il réduise. Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Dans un grand saladier, fouetter 6 œufs et 30 cl de crème fraiche épaisse avec de la noix de muscade fraichement râpée, 4 c à soupe de pesto, sel & poivre du moulin. Incorporez le cresson cuit. Déposez le moule sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation sur le fond de tarte. Disposez dessus 150g de fromage de chèvre coupé en rondelles ou émietté puis enfournez 30 mn jusqu’à ce que la garniture soit prise et bien dorée. Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

.

Bilan:

Encore une fabuleuse recette de PIppa !

Je vais les faire toutes, elles sont toutes délicieuses J

Cette quiche pour un pique-nique chic ou un dîner veille de jour férié c’est la régalade !

Si vous n’avez pas de cresson je pense que les jeunes pousses d’épinards peuvent faire l’affaire …

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

VEBquisedétendchezvampoune 03/06/2014 22:00


A faire aussi avec de bons cressons frais. Une quiche à emporter sous le bras en pique nique...vite le soleil pour se mettre au pied de mon arbre.

Bree 03/06/2014 22:10



un bonheur cette quiche !



regine 29/05/2014 21:33


merci ma belle !! j'y pensais mais comme je n'ai jamais mange de cresson ... merci bises

samia 29/05/2014 18:32


une recette originale et certainement délicieuse.


bizou

regine 29/05/2014 17:33


qu'elle est belle ta tarte !! par quoi je peux remplacer le cresson ? j'aimerai faire un ......je n'ai pas de mots  ; bises

Bree 29/05/2014 17:46



si tu n'as pas de cresson tu peux mettre des jeune spousses d'épinards Régine, bises



domi 29/05/2014 15:52


Une quiche bien gourmande et goûteuse....