Râbles de lapin au Chorizo et aux Moules

Publié le 30 Mars 2014

000 lapin chorizo moules (2)000 lapin chorizo moules (3)000 lapin chorizo moules (4)000 lapin chorizo moules (6)000 lapin chorizo moules (1)

Source : CVF

Préparation pour 4 personnes

Ingrédients:


• 4 râbles de lapin soit 2 lapins
• 200 g de moules d’Espagne
• 20 g d’échalotes
• 150 g de Chorizo
• 15 cl de vin blanc sec
• 80 g de crème fraîche liquide
• 60 g de beurre ½ sel
• 1 belle botte de thym 
• 1 poignée de pleurottes
• Sel
• Poivre blanc 
Déroulement,
Détailler les lapins en morceaux, lever et parer les râbles .

2. Tailler une fine brunoise de 50 g de Chorizo.

3. Trier et laver les pleurottes, réserver.

Cuisson des moules :

1. Gratter et laver les moules.

2. Faire suer une échalote ciselée dans de l’huile d’olive, ajouter les moules puis le reste de chorizo en grosse brunoise. Déglacer au vin blanc et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

3. Égoutter les moules, les ébarber puis réserver dans un peu de jus de cuisson au frais.

4. Faire réduire le jus de moules, crémer puis monter au beurre sur feu doux, réserver au bain-marie.

Cuisson des lapins :

1. Snaker les râbles assaisonnés sur la plancha, sur toutes les faces, laisser cuire à feu vif dans une cocotte remplie de serpolet avec un verre d’eau (12cl) à couvert.

2. Faire chauffer les moules ébarbées avec la fine brunoise de chorizo et les pleurottes.

Dressage:

Détailler les râbles en 3 morceaux chacun, assaisonner au poivre blanc ajouter la sauce, quelques pleurottes et moules réchauffées.

 

Bilan:

 ici servi avec un cocktail Mimosa

 

pour 1 verre , il vous faut :

- Grand Marnier 1 cuillière à soupe

- Jus d'oranges 5 cuillières à soupe

- Champagne bien frais

-1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange.

- 2- Versez ce mélange dans un verre à CocKtail ou une flûte à Champagne, complétez avec du Champagne bien frais...

- 3 - Trinquez, & buvez avec modération !        

 

 

un plat Turf and Surf qui change !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0
Commenter cet article

domi 06/04/2014 17:17


Quel délicieux plat plein de charme et de saveurs gourmandes....

Betty 03/04/2014 15:35


Mince alors, je cache les yeux de mon lapin, il pourrait prendre peur devant ta recette^^

VEBquisedétendchezvampoune 30/03/2014 21:41


Moi qui suit pas lapin aime ton assiette et les moules que tu y as mise, MisterEyre adorerait lapin, moules...coktail, tu sais nous parler toi, tu recois toujours avec convivialité et goût c'est
de la pure régaladum chez toi, du bonheur à l'état pur. Me suis bien détendue à BamagOland. Bizette et bon début de semaine ma gentil vampoune

regine 30/03/2014 18:01


tu sais comment me prendre !!! j'aime beaucoup le terre/mer ; ca doit etre mes origines espagnoles qui ressortent !!! bises