000000000ravioles sauge 1

 

  • Pour la pâte : 350 g de farine
  • 3 œufs
  • sel.

    Pour la farce : 400 g de ricotta (fromage blanc de brebis)
  • 2 œufs
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 15 feuilles de sauge fraîche
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin

-1- Preparez la pate : versez la farine sur le plan de travail. Faites un puits au centre, cassez-y les œufs, salez et battez à la fourchette 2 min.
Incorporez un peu de farine prélevée sur les bords du puits jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide. Pétrissez l'ensemble à la main pendant 10 min, afin de réunir la pâte en boule. Couvrez et laissez reposer 20 min.

 


-2-Hachez finement la sauge et mettez-la dans un saladier avec la ricotta égouttée, les œufs et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Mélangez longuement à la spatule.


-3- Coupez la pâte en quatre et étalez les morceaux sur un plan de travail fariné, en longues bandes très fines. Découpez des disques de 8 à 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâte. Posez une cuillerée de farce au centre de chaque disque, humectez les bords au pinceau et repliez-les en demi-lune. Pressez pour souder la pâte.

000000ravioles sauge 3


-4- Faites cuire les ravioles dans une poële avec un mélange beurre- huile olive faites les dorer 3 minutes de chaque coté en arrosant souvent pour qu'elles restent al dente. Egouttez, sur un linge propre. Servez aussitôt sur un lit de de tomates fraiches concassées ail- basilic maison.


-5- Décorez de basilic frit. Pour ce faire, rincez et épongez 20 feuilles de basilic. Plongez-les quelques secondes dans une petite casserole contenant de l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant et poudrez de sel du moulin.
0000000ravioles sauge 2
 
Source : CVF
 
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
Retour à l'accueil