remoulade tourteau 2

 

Pour une vingtaine de petites cuillères:
  
- 2 belles pinces de crabe cuites (soit environ 100g de chair une fois décortiquées)
- 1/2 pomme rouge
- 1cs de mayonnaise
- 1 citron vert (le zeste et le jus)
- herbes fraiches (menthe, basilic, ciboulette... au choix)
- Piment d'Espelette,
- sel du moulin
  
 
 
-1- Prélevez le zeste du citron vert, le hacher très finement au couteau ou à la moulinette. Pressez le jus.
  
-2- Emincez la pomme (non pelée) en petits cubes. Dans un bol, assemblez la chair de crabe émiettée, la mayonnaise, la pomme, le zeste et le jus du citron, les herbes fraiches ciselées.
  
-3- Mélangez soigneusement. Assaisonnez de sel. Ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Goûtez et rectifiez si besoin.
 
-4- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
 
-5- Dressez dans les petites cuillères pour l'apéritif,   
remoulade tourteau 1

ou dans des verrines : en Entrée  

rémoulade tourteau 19juin

  

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
Retour à l'accueil