Rillettes de crustacés & Blinis de Socca

Publié le 8 Juin 2013

 rillettes de crustacés 08 juin 2013 (18)
 
     
Pour 4 personnes:
pour la socca : 200 g de farine de pois chiche, 40 cl d'eau, sel, poivre, 6
cuillerées d'huile d'olive.

pour les rillettes de crustacés :
150 g de crevettes roses décortiquées,
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150 g de chair de crabe,
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3 gousses d'ail,
500 g de coques ouvertes avec du piment d'espelette et du vin blanc
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Bien garder le jus des coques
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5 feuilles de basilic, 1 brindille de thym, 1 petite feuille de
laurier, 1 zeste de citron très finement râpé,
4 cuillerées d'huile d'olive
      sel, poivre du moulin

Pour la pâte à socca, mélangez la farine de pois chiches avec l'huile
d'olive, l'eau, sel et poivre pour obtenir une pâte homogène et fluide.
Laissez reposer une heure. Faites cuire des mini-socca dans des poêles à
blinis graissées avec pas mal d'huile d'olive. Ne retournez pas et finissez
la cuisson sous le gril du four.
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je n'ai pas pu acheter de farine de pois chiches, rupture de stock au magasin BIO, je me suis rabattue sur des pommes paillasson...
rillettes de crustacés 08 juin 2013 (12)    pommes de terre rapées, oeufs, farine, sel, poivre cuites à l'huile de truffe
rillettes de crustacés 08 juin 2013 (13)   dans des petites poelles à blinis, rillettes de crustacés 08 juin 2013 (14)
 fin de cuisson au four
 
 
Préparez les rillettes :
 
hachez les crevettes au couteau, émiettez la chair
de crabe. Mélangez-les.
Dans une poêle, faites chauffer quatre cuillerées d'huile d'olive avec les
gousses d'ail épluchées et coupées en deux, une petite feuille de laurier,
une brindille de thym, sel et poivre. Laissez l'huile s'imprégner des
parfums puis ajoutez le mélange de crabe et crevettes et laissez cuire 2 mn
sur feu assez doux. Retirez le thym, le laurier et les gousses d'ail avant
d'ajouter le basilic ciselé, le zeste de citron et un filet de jus de
citron.
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Servez chaque petite socca chaude coiffée d'un dôme de rillettes de
crustacés avec, à part, de l'huile d'olive et des quartiers de citron.
 
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  avec un vin Blanc Corse 
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  un beau bouquet de fleurs comme un soleil qu'on a pas -tous les jours - dehors ... 
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on s'est fait notre petit soleil à nous .....
^- _ -^"
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !    
 

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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domi 24/06/2013 19:16


Belle recette originale et appétissante...so' gourmande !!!!

Framboise 17/06/2013 21:32


Tout me semble parfait et cette délicieuse rillette, Mer doit être à tomber.


Désolée de mon abscence ces dernières semaines, mais un peu débordée.


Bonne soirée et bon courage au travail.


Mirienne - Framboise

Pequery Françoise 14/06/2013 13:54


Je suis séduite!  Très appétissant! 

LULU TROTTINETTE 14/06/2013 11:58


So fresh fresh!!!