24 juillet 030

 

  pour 4 il vous faut :
  
- 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo)
- 1 bouquet de basilic
- 200 g de roquette
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan fraichement rapé
- sel & poivre du moulin
 
-1- Effeuillez le basilic puis lavez le avec la roquette. Séchez et ciselez finement (surtout pas avec un robot). Épluchez et hachez et couteau oignons et ail. Portez le bouillon a petite ébulition.
 
-2- Dans une large cocotte a fond épais, mettez l'huile d'olive et faites suer à feu doux ail et oignon avant d'ajouter le riz et la moitié du beurre. Tournez sans arrêt avec une cuillère en bois, salez et poivrez. Dès que le riz est translucide, ajoutez le vin blanc puis lorsqu' il  est absorbé une première louche de bouillon.  Poursuivez ainsi peu à peu en ajoutant du bouillon louche apres louche, à mesure que celui-ci est bu et tout en tournant doucement.
 
- 3- Après 20 minutes, ajoutez le reste du beurre, tournez et goutez votre riz. celui-ci doit être parfaitement onctueux et fondant. Si ce n'est pas le cas, poursuivez en ajoutant du bouillon et en tournant jusqu'à obtenir un riz onctueux.
 
- 4 - Ajoutez alors la roquette et le basilic et mélangez bien.  Servez aussitôt accompagné de parmesan.
 
   MR Risotto se marie très bien avec Melle Saltimbocca ...
 
   ...... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

 

24 juillet 028...
      MR Risotto se marie très bien avec Melle Saltimbocca (recette précédente) 24 juillet 026
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