ste elizabeth et st amour 17 11 2013 (7)

000 ste elizabeth et st amour 17 11 2013 (18)

000 ste elizabeth et st amour 17 11 2013 (19)

pour 4 il vous faut :

  
- 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo)
- 8 feuilles de sauge fraiche pour la cuisson    
- 8 feuiles de sauge fraiche pour la déco    
- 2 oignons
- 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes    
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan fraichement rapé
- sel & poivre du moulin
 
-1- Épluchez et ciselez les oignons. .
 
-2- Dans une large cocotte a fond épais, mettez l'huile d'olive et faites suer à feu doux les dès d'oignon avant d'ajouter 8 feuillez de sauge le riz et la moitié du beurre. Tournez sans arrêt avec une cuillère en bois, salez et poivrez. Dès que le riz est translucide, ajoutez le vin blanc puis lorsqu' il  est absorbé une première louche de bouillon.  Poursuivez ainsi peu à peu en ajoutant du bouillon louche apres louche, à mesure que celui-ci est bu et tout en tournant doucement.
 
- 3- Après 20 minutes, ajoutez le reste du beurre, tournez et goutez votre riz. celui-ci doit être parfaitement onctueux et fondant. Si ce n'est pas le cas, poursuivez en ajoutant du bouillon et en tournant jusqu'à obtenir un riz onctueux.
 
- 4 - Servez aussitôt accompagné de parmesan et de feuilles de sauge frites à l'huile d'olive.
 
   MR Risotto se marie très bien avec Melle Escalope Parmigianna ...
 
   ...... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
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