Risotto au foie gras frais & aux cèpes

Publié le 5 Mai 2013

 

 

000 risotto foie gras et cepes (3)

 soirée risotto:

 

je soigne le mal par le mal:

avant keukeur n'aimait pas le risotto

mais ça, c'était AVANT :

 

à présent : il A DO RE !

 

000 risotto foie gras et cepes (4)

 

 comment résister à ça !?  

  000 risotto foie gras et cepes (5)

 

 préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes

 

pour 4, il vous faut :

 

4 tranches épaisses de foie gras de canard cru

1 oignon finement ciselé

200 g de petits cèpes

80 g de parmesan en bloc

30 g de beurre

200 g de riz Arborio

5 cl de vin blanc sec

1 litres de bouillon de volaille

sel & poivre du moulin  

 

000 risotto foie gras et cepes (6)

 

 Faites fondre à feu doux l'oignon finement émincé dans le beurre

Ajouter le riz, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes en remuant.

versez le vin blanc et le bouillon peu à peu sans cesser de remuer jusqu'à absorption complète du liquide

Ajouter le parmesan taillé en fines lamelles et réservez au chaud.

 

 

Rincez, éponges et taillez les petits cèpes en lamelles

faites les revenir dans une poelle auto adhésive

salez- & poivrez.

 

 

Saisissez à feu vif dans une poelle antiadhésive bien chaude les tranches de foie gras 2 minutes sur une face et 1 minute sur l'autre. salez & poivrez.

 

répartissez le risotto dans des assiettes avec quelques cèpes et une tranche de foie gras.

 

Servez aussitôt : ré ga la de !

 

000 risotto foie gras et cepes (7)

 vin idéal :

 

Un MEURSAULT

000 risotto foie gras et cepes (1)

 devant The VOICE : très belle soirée cOOL !  000 risotto foie gras et cepes (2)

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Roselyne 06/05/2013 16:39


Très tentant ce risotto ! 

Frieda 06/05/2013 12:42


Coucou Bree


Je reviens profiter d'un petit verre


Tchin!!!


Bisous Lovie Bree


Frieda

Bree 07/05/2013 12:08



Tchn petit ange gadien africain !



Frieda 06/05/2013 12:37


Bonjour Douce Bree


J'aime ta façon de convertir le gourmand à la gourmandise


Je suis MDR à ta phrase de guérisseuse!


Je t'adore Bree


Bisous


Frieda

Bree 07/05/2013 12:08



ah ah ! c'est la magie de l'Amouuuuuuur !



domi 06/05/2013 04:57


Un vrai plat de roi...

Bree 07/05/2013 12:12



sûr, on s'est délicatessenisés



Clemence 05/05/2013 14:34


un risotto de fête !

Bree 05/05/2013 17:43



aimons-nous vivants !