0000000risotto coques 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 1 kg de coques
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 3 échalottes
- 80 g de beurre
- 200 g de riz arborio ou carnaroli
- 25 cl de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
 
-1- Rincer les coques et faites les ouvrir sur un feu vif. Filtrer le jus rendu par les coques, ajouter de l'eau pour obtenir 75 cl de liquide. Éliminez les coquilles des coques, gardez en juste quelques une pour faire une jolie présentation.
 
-2- Peler les céleri, la carotte et les échalottes. Coupez les finement, faites fondre ce hachis dans la moitié du beurre. Joignez le riz et mélangez sans cesse, jusqu'à ce que les grains prennent la couleur ivoire. Verser les vin blanc, saler, poivrer.
 
-3- Baisser le feu, et laisser cuire jusqu'à absorption complète. Ajouter ensuite els 75 cl de liquide parfumé, louche après louche. Au bout de 18 minutes de cuisson, joignez les coques, le beurre découpé en petits dés, melangez à la fourcehtte rapidement. Dégustez sans attendre..
 
Source : Télé- Loisirs
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
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