Risotto aux coques

Publié le 14 Juillet 2011

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pour 4, il vous faut :
 
- 1 kg de coques
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 3 échalottes
- 80 g de beurre
- 200 g de riz arborio ou carnaroli
- 25 cl de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
 
-1- Rincer les coques et faites les ouvrir sur un feu vif. Filtrer le jus rendu par les coques, ajouter de l'eau pour obtenir 75 cl de liquide. Éliminez les coquilles des coques, gardez en juste quelques une pour faire une jolie présentation.
 
-2- Peler les céleri, la carotte et les échalottes. Coupez les finement, faites fondre ce hachis dans la moitié du beurre. Joignez le riz et mélangez sans cesse, jusqu'à ce que les grains prennent la couleur ivoire. Verser les vin blanc, saler, poivrer.
 
-3- Baisser le feu, et laisser cuire jusqu'à absorption complète. Ajouter ensuite els 75 cl de liquide parfumé, louche après louche. Au bout de 18 minutes de cuisson, joignez les coques, le beurre découpé en petits dés, melangez à la fourcehtte rapidement. Dégustez sans attendre..
 
Source : Télé- Loisirs
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
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Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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VèbkikiflesmignardisesdeTHEVAMP 24/07/2011 23:47



Le riz je ne l'aime que façon risotto et avec des coques ça ne peut qu'être succulent. J'aime la version marine de ton risotto parfumé hum!!!



domi 24/07/2011 17:03



En " coques-L " ou en " coques-hot " ce risotto doit être délicieux !!!!



PascalB 23/07/2011 07:50



J'adore le risotto avec des fruits de mer, moelleux à souhait il est divin. Je testerai ta recette merci pour le partage.


A bientôt


Pascal



Brigitte 15/07/2011 20:26



Bravo ma petite Bree!


Tu t'es encore surpassée;)



Salma 15/07/2011 18:25



Miaaam! une recette pleine de couleurs!! j'adore!