000 risotoo st jacques (1)000 risotoo st jacques (2)000 risotoo st jacques (3)000 risotoo st jacques (4)000 risoto st ajcques (1)000 risoto st ajcques (2)

 

  dédicated to POK : remembering a very goog one together in december... such a nice moment with such a nice meal !

Ingrédients:

pour 4 personnes

• 12 noix de Saint-Jacques
• 300 g de riz arborio
• 2 gousses d'ail
• 2 oignons blancs
• 10 cl de vin blanc
• 60 cl de bouillon de légumes
• 40 g de beurre
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de parmesan râpé
• sel, poivre

Déroulement: 

1 Faites suer 1 oignon et l'ail pelés et hachés avec le beurre dans une cocotte. Poivrez, versez le vin, portez à ébullition. Ajoutez le riz, laissez-le absorber tout le liquide. Ajoutez 20 cl de bouillon, laissez mijoter 15 min en versant peu à peu le bouillon. Quand le risotto est cuit, ajoutez le parmesan et mélangez. Réservez au chaud.

 
2 Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle. Mettez à saisir les noix de Saint-Jacques 2 min sur feu vif. Salez, poivrez, réservez au chaud.

 
3 Faites suer et dorer l’oignon restant pelé et émincé dans la poêle avec 1 cuil. d’huile d’olive.

 
4 Servez le risotto accompagné des noix de Saint-Jacques et les oignons dorés.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil