000 risotto coquillettes (1)000 risotto coquillettes (5)000 risotto coquillettes (4)000 risotto coquillettes (3) 

ingrédients:  

 

300 g de coquillettes

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon ciselé

15 cl de vin blanc sec

5 tranches de chorizo

300g de pétoncles surgelées

150 g de petits pois surgelés

beurre

35 à 40 cl de crème liquide

3 cuil. à soupe de parmesan râpé

1 botte de ciboulette

sel, poivre

Préparation :

1. Faites bouillir 8 dl d’eau et faites-y dissoudre le cube de bouillon. 

 
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et jetez-y l'oignon ciselé, les petits pois, les pétobncles et les coquillettes. Mélangez avec une spatule, sans arrêt, durant 2 mn, puis mouillez petit à petit avec le vin blanc puis le bouillon. Laissez cuire 8 à 10 mn à feu modéré.

 
3. Versez la crème laissez cuire encore 1 mn 30 à 2 mn puis retirez du feu.

 
4. Ajoutez le parmesan dans la casserole, mélangez bien, puis ajoutez la moitié du chorizo ciselé et de la ciboulette. Mélangez encore, salez et poivrez.

 
5. Servez les coquillettes dans une assiette creuse et parsemez du reste de chorizo et de ciboulette.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil