Risotto de Sot-l'y-laisse de poulet aux noisettes Alain Ducasse

Publié le 9 Décembre 2013

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    RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

Ingrédients

250 g de riz rond italien

60 g d'oignons

7 cl de vin blanc

60 g de beurre frais

1 Litre de bouillon de volaille

60 g de parmesan

1 dl d'huile de noisette

200 g de sot-l'y-laisse (morceau de poulet ou de dinde)

40 g de noisettes concassées

Ciboulette, sel fin, poivre blanc

 

 

PREPARATION

Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile de noisette et la moitié du beurre les oignons hachés fins sans les colorer.

Ajoutez le riz en remuant avec la matière grasse sans cesse puis ajouter le vin blanc.

Mélangez avec le bouillon de volaille louche par louche, jusqu'à absorption totale du liquide.

Toujours sur feu moyen ajoutez le parmesan et le restant du beurre.

Pendant la cuisson du risotto,poêlez les sot-l'y-laisse avec un peu d'huile et du beurre.

Après cuisson essuyez la poêle encore chaude et faites revenir les noisettes concassées.

 

Servir dans des assiettes creuses le risotto, disposez la viande et les noisettes grillées, parsemez de ciboulette ciselée et arrosez le tout d'une giclée d'huile de noisette.  

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    Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

     

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

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domi 16/11/2012 17:40


Comptes pas sur moi pour en laisser....

Frieda 02/10/2012 19:59


Mamie Bree,


je t'envie, je peux finir ce risotto?


Merci et douce soirée


Frieda

Vèbkikiftatable 02/10/2012 00:45


Hum ton rissotto...j'achéte maintenant souvent le sot l'y laisse (viande maigre par excellence) le petit côté croquant avec de la noisette miam. C'est tous les jours régaladum au restaudeTHEVAMP
à ce que je vois.

regine 30/09/2012 19:48


holala le gros plan !! je bave ...je vais me noyer !!!

BLJ 30/09/2012 22:54



; = ))



Méline 30/09/2012 18:58


Sur un risotto comme celui-ci... c'est le Nirvana !!! excellente soirée à toi !!


Jacqueline

BLJ 30/09/2012 19:07



bonne soirée JACK