000 recettes 30 sept (3)

    RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

Ingrédients

250 g de riz rond italien

60 g d'oignons

7 cl de vin blanc

60 g de beurre frais

1 Litre de bouillon de volaille

60 g de parmesan

1 dl d'huile de noisette

200 g de sot-l'y-laisse (morceau de poulet ou de dinde)

40 g de noisettes concassées

Ciboulette, sel fin, poivre blanc

 

 

PREPARATION

Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile de noisette et la moitié du beurre les oignons hachés fins sans les colorer.

Ajoutez le riz en remuant avec la matière grasse sans cesse puis ajouter le vin blanc.

Mélangez avec le bouillon de volaille louche par louche, jusqu'à absorption totale du liquide.

Toujours sur feu moyen ajoutez le parmesan et le restant du beurre.

Pendant la cuisson du risotto,poêlez les sot-l'y-laisse avec un peu d'huile et du beurre.

Après cuisson essuyez la poêle encore chaude et faites revenir les noisettes concassées.

 

Servir dans des assiettes creuses le risotto, disposez la viande et les noisettes grillées, parsemez de ciboulette ciselée et arrosez le tout d'une giclée d'huile de noisette.  

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