000 riz au lait (6)000 riz au lait (5)000 riz au lait (7)000 riz au lait (4)000 riz au lait (3)000 riz au lait (2)000 riz au lait (1) 

 

 

 

 

150 g de riz rond Arborio (pour risotto)

1 l de lait entier

250 g de crème entière liquide

150 g de sucre en poudre

1 pincée de 4 épices

1 gousse de vanille fendue

6 lamelles d'écorces d'orange confite

 

pour la caramel beurre salé:

  150 g de sucre en poudre  

150 g de crème liquide

75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer

1 pincée de fleur de sel

 

Dans une cocote à fond épais faites bouillir le lait entier avce la crème le sucre les épices et la gousse de vanillefendue.

Ajouter le riz

Faites cuire à feu très doux sans remuer à couvert pendant 30 minutes

 

Caramel Beurre salé :

  Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond épais, faire caraméliser   jusqu'à obtention d'une cloleur brune; Ajouter la crème liquide et sans cesser de remuer, incorporer la beurre et la fleur de sel.

 

Verser le caramel rfroidi dans six verres puis couvreez de riz au lait.

Couper l'écorce d'orange en dés par dessus.

 

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