Riz au lait à la vanille
150 g de riz rond Arborio (pour risotto)
1 l de lait entier
250 g de crème entière liquide
150 g de sucre en poudre
1 pincée de 4 épices
1 gousse de vanille fendue
6 lamelles d'écorces d'orange confite
pour la caramel beurre salé:
150 g de sucre en poudre
150 g de crème liquide
75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer
1 pincée de fleur de sel
Dans une cocote à fond épais faites bouillir le lait entier avce la crème le sucre les épices et la gousse de vanillefendue.
Ajouter le riz
Faites cuire à feu très doux sans remuer à couvert pendant 30 minutes
Caramel Beurre salé :
Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond épais, faire caraméliser jusqu'à obtention d'une cloleur brune; Ajouter la crème liquide et sans cesser de remuer, incorporer la beurre et la fleur de sel.
Verser le caramel rfroidi dans six verres puis couvreez de riz au lait.
Couper l'écorce d'orange en dés par dessus.
Cuisinez, VOUS êtes un Chef !